?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как на Урале выполняют поручения Президента
alshevskix
В марте Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, обещал устанавливать ФАПы в небольших деревнях. В Свердловской области, к примеру, медицинские модули должны появиться до конца года в 14 населенных пунктах.

Времени с весны миновало достаточно. Начал объезжать территории, чтобы проверить первые результаты. Потому что знаю, как любят филонить власти на местах, без парламентского контроля не всегда справляются с поставленными задачами.

Побывал на выходных в двух поселках, относящихся к Ревде, и в одном селе под Первоуральском. И увиденное не обрадовало.

На данный момент фельдшерско-акушерский пункт смонтирован только в поселке Ледянка, «царстве» коттеджей. Хотя и он недоделан, тот же пандус придется еще «приземлять». В поселке же Крылатовский, где медик ютится в администрации, и в Нижнем Селе под ФАПы лишь расчищены площадки.

Раньше времени никого в бездействии не обвиняю, ведь чиновники Минздрава в теории могут успеть с работами до конца декабря. Но тенденция удручает. Не торопятся. Или хотят сказать, что никому ничего не должны?

пос. Ледянка

IMG_5260.jpg

IMG_5242.jpg

IMG_5238.jpg

пос. Крылатовский

IMG_5206.jpg

IMG_5212.jpg

с. Нижнее Село

IMG_5301.jpg

  • 1
Грустно читать, что депутат ГД вместо изучения бюджета страны занимается проверкой выполнения президентских поручений... Для этого должностные лица с окладом поменьше есть.
Конечно депутаты от ЕР голосуют так, как сверху велено... И бюджет единодушно примут. И при принятии этого бюджета наплюют на действующие законы и указы президента, в очередной раз "заморозив" действия тех или иных статей...

И бюджет успел изучить в рамках первого чтения и выполнение президентских поручений проверить. На других не надеюсь. Сами видите, чего можно ждать от свердловских должностных лиц.

Помимо свердловских должностных лиц есть же еще и граждане, которые живут в местах, где не соблюдаются законы и указы президента. Они кровно заинтересованы в том чтобы снабдить вас информацией и фотографиями о том, как идут дела на местах...
В отношении бюджета хотелось бы задать вопрос - до каких пор депутаты ГД будут замораживать действие статей Указа Президента РФ от 7.05.2012 г. № 604 в части ежегодного увеличения пенсий гражданам, уволенным с военной службы?

Если вы знаете, что происходят нарушения законодательства, рекомендую письменно обратиться к депутатам от своей территории.

Обращался и получил отписки...

  • 1