?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Спасти многоквартирник от «рейдеров» из филармонии!
alshevskix
Рассказываю, куда ушли запросы в интересах жителей.

Во-первых, силовикам, чтобы проверили траты директора филармонии Александра Колотурского. Он отдал более 600 тысяч рублей, чтобы две организации обследовали пятиэтажку. Так понимаю, пытается признать ее аварийной.

Да, учреждению принадлежит пять квартир на Карла Либкнехта, 40. Но если руководитель обеспокоен состоянием здания, то инициируй общее собрание, убеждай соседей. Пусть все собственники скидываются, а не единолично принимай решение.

Ну, и главное. Не забывайте, культурное учреждение где-то на 70 процентов живет за счет регионального бюджета. Поэтому нецелевые, считаю, расходы Александра Колотурского следует пресечь. Иначе филармония продолжит «разбазаривать» народные средства.

Во-вторых, я попросил главу Свердловской области Евгения Куйвашева выбрать альтернативную площадку для нового концертного зала. Сносить ради него добротный жилой дом – беспредел. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

В-третьих, надеюсь, что после моего письма на защиту дома встанет СПЧ – Совет по правам человека при Президенте РФ. Ведь филармония практически пытается «выжить» людей из своих квартир.

В-четвертых, обратился к замгубернатора Павлу Крекову, чтобы не игнорировал инициативную группу. Властям, как говорится, еще вчера надо было начинать диалог с земляками – встречаться, вместе искать выход из конфликтной ситуации. Если чиновникам так хочется воплотить в жизнь проект бюро Zaha Hadid Architects, то предлагайте людям достойные варианты для переезда и компенсации за все неудобства.

Завтра, 10 ноября, жители Карла Либкнехта, 40 организуют в своем дворе пикник друзей дома… Пироги, самовар, общение. Старожилы принесут архивные фотографии... Приходите и вы, нельзя людей оставлять один на один с «захватчиками».

Добро пожаловать к 12.00. Собираюсь приехать.

  • 1
Важное дело. Сначала был золотой автовокзал и схема с признанием домов аварийными. Правда там их довели выкупив часть квартир. Никто не ответил.
Потом была башня и Темп.
Сейчас пошли уже сталинки кирпичные...
Если молчать - завтра прийдут к Вам.

  • 1