Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Дробная медицина

Осенью прошлого года Серебрянку навестил Евгений Куйвашев. Жители, увидев губернатора вживую, пожаловались ему, что в поселке нет врача. У ходоков на примете даже был кандидат – землячка Елена, выпускница пермского медицинского вуза. И при всем честном народе Евгений Владимирович пообещал девушке дом, если она согласится работать на Родине.

Прошел год. Побывав в Серебрянке в конце сентября, я пораспрашивал местных о самых острых проблемах. Среди прочего мне рассказали, что чиновники от здравоохранения так и не трудоустроили девушку. И она вынужденно перебралась обратно в Пермь. Вот таким макаром подчиненные подставили главу региона.

IMG_1497.jpg

Начал выяснять причины. Ответить соблаговолил какой-то клерк из областного Минздрава – аж и.о. заместителя министра Ирена Базите. Оказывается, как она объяснила, целый врач Серебрянке не положен. Слишком мало населения... Максимум, что дадут, – 0,3 ставки. Докатились. Реформировали не систему здравоохранения, а здравый смысл.

Серебрянка – удаленный населенный пункт. Если что случись, «скорая» будет «скакать» часа полтора в лучшем случае. А поселку отказывают хотя бы в единственном специалисте.

Уважаемые Евгений Владимирович и профильный министр Андрей Цветков, наблюдаю саботаж на «корабле», не обрекайте Серебрянку на вымирание.

Скан_20181113 (2).jpg

Скан_20181113 (3).jpg
Tags: Куйвашев, Нижний Тагил, медицина, минздрав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments