Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Дробная медицина

Осенью прошлого года Серебрянку навестил Евгений Куйвашев. Жители, увидев губернатора вживую, пожаловались ему, что в поселке нет врача. У ходоков на примете даже был кандидат – землячка Елена, выпускница пермского медицинского вуза. И при всем честном народе Евгений Владимирович пообещал девушке дом, если она согласится работать на Родине.

Прошел год. Побывав в Серебрянке в конце сентября, я пораспрашивал местных о самых острых проблемах. Среди прочего мне рассказали, что чиновники от здравоохранения так и не трудоустроили девушку. И она вынужденно перебралась обратно в Пермь. Вот таким макаром подчиненные подставили главу региона.

IMG_1497.jpg

Начал выяснять причины. Ответить соблаговолил какой-то клерк из областного Минздрава – аж и.о. заместителя министра Ирена Базите. Оказывается, как она объяснила, целый врач Серебрянке не положен. Слишком мало населения... Максимум, что дадут, – 0,3 ставки. Докатились. Реформировали не систему здравоохранения, а здравый смысл.

Серебрянка – удаленный населенный пункт. Если что случись, «скорая» будет «скакать» часа полтора в лучшем случае. А поселку отказывают хотя бы в единственном специалисте.

Уважаемые Евгений Владимирович и профильный министр Андрей Цветков, наблюдаю саботаж на «корабле», не обрекайте Серебрянку на вымирание.

Скан_20181113 (2).jpg

Скан_20181113 (3).jpg
Tags: Куйвашев, Нижний Тагил, медицина, минздрав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments