?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Ловкость рук и ЯКОБЫ никакого мошенничества?
alshevskix
Внимание! Важный пост. Каждый житель Екатеринбурга должен знать, как город «растаскивают по кускам».

На улице Советской долгое время пустовал Дом детского творчества. С 2013 года я неоднократно тормошил мэрию, чтобы решила судьбу здания.

Сочиняя ответы, чиновники рассыпались в благих целях. Сначала они говорили, что построят взамен школу. Потом расхотели, объяснив, что для нее не хватит места. Затем заявили, что намерены вовсе восстанавливать помещения.

Спустя годы осознаешь, что первые лица Екатеринбурга без всяких стеснений несли ересь. И Владимир Тунгусов, чей автограф стоит под всеми теми отписками, лишь пытался усыпить бдительность общественности. Потому что «серый дом» давно задумал распорядиться участком по-своему.

В 2015 году муниципалитет отдал землю с разрушающимся строением своей «дочке» – ЕМУП «СУЭРЖ». Со стороны мэрии документ заверял глава земельного комитета Геннадий Денисов. От предприятия – непосредственный руководитель Виктор Карташев.

В договоре (он выставлен ниже) указывалось несколько запретов. Перечислю их: территорию нельзя было передавать кому-то в субаренду или вносить в чей-нибудь уставный капитал. Логичные меры… Но не тут-то было.

Уже в 2017-м горадминистрация сжалилась и сняла ограничения. И тут же ЕМУП «СУЭРЖ» единолично учредило ООО «Дом культуры» (какая ирония), скинув на него заброшку, оцененную в 17 с небольшим миллионов рублей.

После этого началось самое циничное.

В конце сентября 2017 года власти переоформили аренду на ООО «Дом творчества». Не прошло и двух недель, как в соучредители компании «затесалась» некая Надежда Владимировна Коркунова. Надеюсь, проверенный человек, а не кто-то из подворотни. Женщина широким жестом вложила в фирму почти 55 миллионов рублей и, по сути, стала в ней «заправлять». Автоматически доля СУЭРЖа уменьшилась до жалких 24 процентов.

Дальнейшие события очевидны. В ноябре 2017-го рабочие оперативно снесли аварийный Дом детского творчества, а в феврале 2018-го ООО «Дом творчества» получило разрешение на возведение жилого комплекса. На данный момент многоквартирник практически готов. На муниципальной земле, которая, делаю вывод, досталась застройщику на халяву.

Я, конечно, узнал слишком поздно, как «раздербанивают» казенное имущество, но, тем не менее, попросил силовиков проверить бизнес-схему с душком. Первой откликнулась облпрокуратура.

Скан_20181122.jpg

Скан_20181122 (2).jpg

Скан_20181122 (3).jpg

Цитата из ответа: «Описанная последовательность действий должностных и иных лиц может свидетельствовать о направленности на фактическое безвозмездное отчуждение земельного участка, кадастровая стоимость которого на момент передачи права аренды ООО “Дом творчества” составляла 72 миллиона рублей, вопреки публичным интересам муниципального образования».

То есть правоохранители подтвердили, что особо наглая группа лиц из «серого дома» с подручными увела землю. По предварительному, видимо, сговору. Однако ведомство ничего предпринимать не будет, чтобы ничем не обидеть покупателей квартир в свежей высотке. (НЕЛОВКОЕ МОЛЧАНИЕ.)

Обязательно узнаю в Генпрокуратуре, согласятся ли они с реакцией региональных коллег.

Продолжение следует.

П.С. Пользуясь случаем, передаю привет бывшему сити-менеджеру Александру Якобу, в чье правление проворачивались многие делишки. Их реально расследовать, была бы воля.

П.П.С. Обещанные документы.

Договор об аренде участка 2015 года.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

15.jpg

17.jpg

Поправленный документ за 2017 год.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Создание ООО «Дом творчества».

3.jpg