Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Медицина в уральской глубинке

За 2018 год власти должны установить ФАПы в 14 населенных пунктах нашего региона. Времени до конца декабря остается мало, пора наблюдать результаты работы… А они неутешительные.

Из тех мест, где я побывал, ФАПы появились только в селе Новоипатово и в поселке Асбест под Сысертью, а также в поселке Ледянка под Ревдой. В другом ревдинском селе, в Крылатовском, и в Новом Селе, относящемся к Первоуральску, – голяк.

На днях я продолжил рейд. Выбрался в сторону Камышлова и Каменска-Уральского. Оказалось, дела там не лучше.

Деревня с громким названием Бутырки находится практически на камышловской объездной. Жители сразу же подсказали, что чиновники планировали делать ФАП на улице Новой, рядом с заброшенным многоквартирником. Но кроме свай на участке ничего нет.

IMG_8891.jpg

Аналогично у соседей, в Кокшарова. В магазине, куда заглянул, продавщица сказала прямолинейно: «Бабушки беспокоятся, что лечебницы уже не будет, вы похлопочите за нас». Прежний фельдшерский пункт располагался в аварийном домишке и, соответственно, давненько закрыт «на клюшку».

IMG_8852.jpg

IMG_8828.jpg

Из Кокшарова я поехал в Кодинку, в пригород Каменска-Уральского. От местных узнал, что для ФАПа отведена земля у конечной автобуса. Но даже площадка здесь до сих пор не готова.

IMG_8922.jpg

Эх, с огнем играют в нашем Минздраве. О том, что необходимо развивать ФАПы, говорил непосредственно Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием. Почему на местах не слышат рекомендации главы государства?! Поправим! Заставим!
Tags: Каменск-Уральский, Камышлов, Путин, медицина, минздрав, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments