?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Медицина в уральской глубинке
alshevskix
За 2018 год власти должны установить ФАПы в 14 населенных пунктах нашего региона. Времени до конца декабря остается мало, пора наблюдать результаты работы… А они неутешительные.

Из тех мест, где я побывал, ФАПы появились только в селе Новоипатово и в поселке Асбест под Сысертью, а также в поселке Ледянка под Ревдой. В другом ревдинском селе, в Крылатовском, и в Новом Селе, относящемся к Первоуральску, – голяк.

На днях я продолжил рейд. Выбрался в сторону Камышлова и Каменска-Уральского. Оказалось, дела там не лучше.

Деревня с громким названием Бутырки находится практически на камышловской объездной. Жители сразу же подсказали, что чиновники планировали делать ФАП на улице Новой, рядом с заброшенным многоквартирником. Но кроме свай на участке ничего нет.

IMG_8891.jpg

Аналогично у соседей, в Кокшарова. В магазине, куда заглянул, продавщица сказала прямолинейно: «Бабушки беспокоятся, что лечебницы уже не будет, вы похлопочите за нас». Прежний фельдшерский пункт располагался в аварийном домишке и, соответственно, давненько закрыт «на клюшку».

IMG_8852.jpg

IMG_8828.jpg

Из Кокшарова я поехал в Кодинку, в пригород Каменска-Уральского. От местных узнал, что для ФАПа отведена земля у конечной автобуса. Но даже площадка здесь до сих пор не готова.

IMG_8922.jpg

Эх, с огнем играют в нашем Минздраве. О том, что необходимо развивать ФАПы, говорил непосредственно Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием. Почему на местах не слышат рекомендации главы государства?! Поправим! Заставим!