?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Командировки по области продолжаются
alshevskix
Вчера под вечер вернулся из Артинского и Ачитского районов. Минздрав планировал установить фельдшерско-акушерские пункты в местных деревнях Черкасовка и Нижний Арий. Под конец года я проверяю, сделаны ли лечебницы.

В Черкасовке первым делом зашел в магазин. Кто, как не продавцы, в курсе всего происходящего. Оказался прав.

Женщина тут же показала участок, определенный под ФАП. Ориентир – чудом сохранившаяся калитка, которой не хватало вывески «Добро пожаловать. Вход и выход свободный». Но, как сами видите на снимках, за ней пусто. Медицинский модуль в Черкасовку до сих пор не доставлен.

IMG_9457.jpg

IMG_9417.jpg

Увы, и в деревушке Нижний Арий ситуация схожа. Правда, есть нюансы.

Жители, с которыми разговорился, негодуют в первую очередь из-за управленческих решений. Власти не посоветовались с населением и выбрали для ФАПа площадку практически на окраине.

IMG_9655.jpg

IMG_9630.jpg

Объехал деревню. Убедился, что медцентр можно поставить поближе к «цивилизации». Доведу мнение населения до районных и областных чиновников. Надеюсь на их благоразумие.

Подытожу. Это уже третий пост по теме. И не последний. Пусть не обижаются начальники от здравоохранения на факты. У них нет оправданий, чтобы медлить. В каждой сельской территории, где я был, ФАПов ждут, как манны небесной. Господа из Минздрава, поторопитесь.