Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Командировки по области продолжаются

Вчера под вечер вернулся из Артинского и Ачитского районов. Минздрав планировал установить фельдшерско-акушерские пункты в местных деревнях Черкасовка и Нижний Арий. Под конец года я проверяю, сделаны ли лечебницы.

В Черкасовке первым делом зашел в магазин. Кто, как не продавцы, в курсе всего происходящего. Оказался прав.

Женщина тут же показала участок, определенный под ФАП. Ориентир – чудом сохранившаяся калитка, которой не хватало вывески «Добро пожаловать. Вход и выход свободный». Но, как сами видите на снимках, за ней пусто. Медицинский модуль в Черкасовку до сих пор не доставлен.

IMG_9457.jpg

IMG_9417.jpg

Увы, и в деревушке Нижний Арий ситуация схожа. Правда, есть нюансы.

Жители, с которыми разговорился, негодуют в первую очередь из-за управленческих решений. Власти не посоветовались с населением и выбрали для ФАПа площадку практически на окраине.

IMG_9655.jpg

IMG_9630.jpg

Объехал деревню. Убедился, что медцентр можно поставить поближе к «цивилизации». Доведу мнение населения до районных и областных чиновников. Надеюсь на их благоразумие.

Подытожу. Это уже третий пост по теме. И не последний. Пусть не обижаются начальники от здравоохранения на факты. У них нет оправданий, чтобы медлить. В каждой сельской территории, где я был, ФАПов ждут, как манны небесной. Господа из Минздрава, поторопитесь.
Tags: Арти, Ачит, медицина, минздрав, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments