?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Отстаиваем пятиэтажку на Карла Либкнехта, 40 от культурных «рейдеров»
alshevskix
1) Возведение концертного зала для филармонии курирует вице-губернатор Павел Креков. Надеялся, что Павел Владимирович пообщается с жителями дома, «приговоренного» к сносу.

Свою просьбу я изложил в депутатском запросе. Передал его в канцелярию «Белого дома» еще второго (!) ноября. Казалось, много смелости не требуется, чтобы принять инициативную группу, которая бьется за свою собственность.

Но Креков выждал месяц и «заставил» за себя отдуваться подчиненную – министра культуры Светлану Учайкину. А она технично ответила, что встречи не будет, так как «насяльника» в отпуске.
И даже не факт, что он назначит аудиенцию в декабре.

Знаете что. А ведь не дело, когда человек столь высокого ранга отправляется отдыхать посреди работы над региональным бюджетом. Может, и вовсе упразднить его должность за ненадобностью?!

2) Исполнительный директор Zaha Hadid Architects Christos Passas рассказывал журналисту «ЕТВ», что в техническом задании проекта не упоминался жилой дом на Карла Либнехта, 40… Поэтому в другом своем письме я предлагал Павлу Крекову прояснить ситуацию.

Смотрите, что сообщил Минкульт.

С одной стороны, ведомство утверждает, что участники конкурса должны были учесть существующие строения.

Но с другой, в условиях фигурирует обязательный общий вход в новое и старое здания филармонии. И именно со стороны улицы Карла Либкнехта.

Заявления явно противоречат друг другу. Местные понимают, вокруг органного учреждения нет ни одного свободного клочка земли, чтобы воткнуть стройку. Если только чем-то не жертвовать.

В общем, после письма сложилось такое ощущение, что должностные лица извиваются, «как ужи на сковороде».

Скан_20181129 (2).jpg

Скан_20181129 (3).jpg