Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Конфликт вокруг Карла Либкнехта, 40

Если кто-то пропустил, напомню содержание предыдущих серий. По весне областные структуры задумали пристроить к филармонии концертный зал. Вместо ближайшей пятиэтажки. Но забыли договориться с соседями, прежде чем озвучить решение. Жители справедливо возмутились своими неопределенными перспективами.

С первых же дней скандала должностные лица вели себя бесстыже. Как обычно. Перекладывали ответственность друг на друга, прятались от диалога. Мало того, избавляться от дома собрались подло, через признание аварийным.

IMG_7345.jpg

Но провести экспертизы по-тихому и с нужным результатом не получилось. Через запросы я пристально следил, чтобы обошлось без мошенничества.

И чиновники перегруппировались. Сейчас власти «вышли на тропу» переговоров. Посредники предлагают владельцам квартир компенсации. Как мне сказали, даже выше рыночной стоимости. Уже есть те, кто согласился. Информацию подтверждают два источника.

В конце недели вернусь в Екатеринбург, по возможности встречусь с инициативной группой, чтобы знать ситуацию из первых уст. Повторюсь, я не против стройки как таковой. Главное, чтобы собственники согласились разъехаться на достойных условиях, без судов, без принуждения.
Tags: Екатеринбург, Кировский район, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments