Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Конфликт вокруг Карла Либкнехта, 40

Если кто-то пропустил, напомню содержание предыдущих серий. По весне областные структуры задумали пристроить к филармонии концертный зал. Вместо ближайшей пятиэтажки. Но забыли договориться с соседями, прежде чем озвучить решение. Жители справедливо возмутились своими неопределенными перспективами.

С первых же дней скандала должностные лица вели себя бесстыже. Как обычно. Перекладывали ответственность друг на друга, прятались от диалога. Мало того, избавляться от дома собрались подло, через признание аварийным.

IMG_7345.jpg

Но провести экспертизы по-тихому и с нужным результатом не получилось. Через запросы я пристально следил, чтобы обошлось без мошенничества.

И чиновники перегруппировались. Сейчас власти «вышли на тропу» переговоров. Посредники предлагают владельцам квартир компенсации. Как мне сказали, даже выше рыночной стоимости. Уже есть те, кто согласился. Информацию подтверждают два источника.

В конце недели вернусь в Екатеринбург, по возможности встречусь с инициативной группой, чтобы знать ситуацию из первых уст. Повторюсь, я не против стройки как таковой. Главное, чтобы собственники согласились разъехаться на достойных условиях, без судов, без принуждения.
Tags: Екатеринбург, Кировский район, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments