?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Заметка в JUSTMEDIA о здании Заксобрания
alshevskix


Андрей Альшевских: «Здание Заксобрания — пример того, как не надо строить и как не надо тратить»

Коммунисты просят прокуратуру проверить, как тратились деньги на строительство здания областного парламента

В Свердловской областной думе перед началом нового политического сезона разгорается конфликт. Депутаты спорят по поводу обращения в прокуратуру по факту нецелевого и неэффективного расходования нескольких десятков миллионов рублей на строительство здания Заксобрания региона.

Накануне отчет представителей Счетной палаты о расходование средств на строительство здания Заксобрания парламентарии заслушали на заседании комитета областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию. Как рассказал JustMedia депутат областной думы от КПРФ Андрей Альшевских, общая сумма неэффективно израсходованных средств на возведение объекта насчитывает несколько десятков миллионов рублей.

«Это пример того, как не надо строить и как не надо тратить. В проверке фигурировали управление капитального строительства, министерства и другие государственные структуры»,— говорит Андрей Альшевских.

На заседании комитета он предложил направить результаты проверки в прокуратуру. В ходе общего голосования «за» высказались Андрей Альшевских и ЛДПР-овец Олег Жилин, против проголосовали «единороссы» Владимир Машков, Наиль Шаймарданов, Елена Трескова. Вопрос об отчете Счетной палаты будет рассмотрен на заседании областной думы 28 сентября. Ожидается, что фракции КПРФ и ЛДПР вновь предложат передать данные проверки в прокуратуру.

«Если дума проголосует против того, чтобы данные передали в прокуратуру, мы обратимся туда самостоятельно. От лица фракции КПРФ мы уже обращались в прокуратуру по поводу действий сити-менеджера в Верхотурье и добились своего. Против сити-менеджера заведены уголовные дела»,— отмечает Андрей Альшевских.




  • 1

Архитектура

Ещё бы архитектора этого сооружения пристыдить. Но, думаю, нереально. Наверняка заказ свой он выиграл на тендере.

Re: Архитектура

Не зря подхаятник общественность занесла в список зданий, которые бы лучше снести в Екатеринбурге.

  • 1