Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Заметка в JUSTMEDIA о здании Заксобрания


Андрей Альшевских: «Здание Заксобрания — пример того, как не надо строить и как не надо тратить»

Коммунисты просят прокуратуру проверить, как тратились деньги на строительство здания областного парламента

В Свердловской областной думе перед началом нового политического сезона разгорается конфликт. Депутаты спорят по поводу обращения в прокуратуру по факту нецелевого и неэффективного расходования нескольких десятков миллионов рублей на строительство здания Заксобрания региона.

Накануне отчет представителей Счетной палаты о расходование средств на строительство здания Заксобрания парламентарии заслушали на заседании комитета областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию. Как рассказал JustMedia депутат областной думы от КПРФ Андрей Альшевских, общая сумма неэффективно израсходованных средств на возведение объекта насчитывает несколько десятков миллионов рублей.

«Это пример того, как не надо строить и как не надо тратить. В проверке фигурировали управление капитального строительства, министерства и другие государственные структуры»,— говорит Андрей Альшевских.

На заседании комитета он предложил направить результаты проверки в прокуратуру. В ходе общего голосования «за» высказались Андрей Альшевских и ЛДПР-овец Олег Жилин, против проголосовали «единороссы» Владимир Машков, Наиль Шаймарданов, Елена Трескова. Вопрос об отчете Счетной палаты будет рассмотрен на заседании областной думы 28 сентября. Ожидается, что фракции КПРФ и ЛДПР вновь предложат передать данные проверки в прокуратуру.

«Если дума проголосует против того, чтобы данные передали в прокуратуру, мы обратимся туда самостоятельно. От лица фракции КПРФ мы уже обращались в прокуратуру по поводу действий сити-менеджера в Верхотурье и добились своего. Против сити-менеджера заведены уголовные дела»,— отмечает Андрей Альшевских.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments