Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

«Вероломно и без объявления войны»…

Мэрия Екатеринбурга отменила чуть ли не самую нужную для города «маршрутку» № 024.

Без малейших сомнений я согласен с возмущениями жителей. Если чиновники не понимают, почему народ зол, объясню.

Во-первых, «024-я» ходила через весь город – с окраин Вторчермета до Сортировки. Направление чересчур популярное.

Одни ездили от конечной до конечной (удобно без пересадок). Другие выбирались с Селькоровской, с Титова до Южного автовокзала или площади 1905 года, с Северного автовокзала до «Таганского ряда». Пассажиров всегда было достаточно. То есть горожане буквально «голосовали» за автобусы своим рублем.

Во-вторых, всех устраивал интервал движения – чуть ли не каждые пять-десять минут. В затяжные уральские морозы особенно важно уехать быстрее с остановки.

В-третьих, автобусы № 024 отправлялись в рейсы уже ранним утром, а водители заканчивали работу лишь поздним вечером. На них рассчитывали…

«Стратегам» из транспортного комитета администрации пора бы знать, что после 22.00 с того же «автика» в сторону «Вторчика» выбраться целая эпопея. «Пятьдесят седьмые» ходят «в час по чайной ложке». Трамваи массово «убегают» в парк. Какая альтернатива остается?

В-четвертых, и ключевое, господа из «серого дома». Хватит вредить горожанам, причинять неудобства, ломать привычный уклад. Если вы, умники, затеяли транспортную реформу, сначала подготовьтесь к ней, минимизируйте проблемы и потери, лишь потом ликвидируйте старые маршруты.

Я, конечно, попросил мэра Александра Высокинского не рубить с плеча, а прислушаться к землякам. Но в данном вопросе важна массовость. Голосов в защиту «024-й» необходимо больше.
Tags: Высокинский, Екатеринбург, Железнодорожный район, Сортировка, Чкаловский район, мнение, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments