?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Вероломно и без объявления войны»…
alshevskix
Мэрия Екатеринбурга отменила чуть ли не самую нужную для города «маршрутку» № 024.

Без малейших сомнений я согласен с возмущениями жителей. Если чиновники не понимают, почему народ зол, объясню.

Во-первых, «024-я» ходила через весь город – с окраин Вторчермета до Сортировки. Направление чересчур популярное.

Одни ездили от конечной до конечной (удобно без пересадок). Другие выбирались с Селькоровской, с Титова до Южного автовокзала или площади 1905 года, с Северного автовокзала до «Таганского ряда». Пассажиров всегда было достаточно. То есть горожане буквально «голосовали» за автобусы своим рублем.

Во-вторых, всех устраивал интервал движения – чуть ли не каждые пять-десять минут. В затяжные уральские морозы особенно важно уехать быстрее с остановки.

В-третьих, автобусы № 024 отправлялись в рейсы уже ранним утром, а водители заканчивали работу лишь поздним вечером. На них рассчитывали…

«Стратегам» из транспортного комитета администрации пора бы знать, что после 22.00 с того же «автика» в сторону «Вторчика» выбраться целая эпопея. «Пятьдесят седьмые» ходят «в час по чайной ложке». Трамваи массово «убегают» в парк. Какая альтернатива остается?

В-четвертых, и ключевое, господа из «серого дома». Хватит вредить горожанам, причинять неудобства, ломать привычный уклад. Если вы, умники, затеяли транспортную реформу, сначала подготовьтесь к ней, минимизируйте проблемы и потери, лишь потом ликвидируйте старые маршруты.

Я, конечно, попросил мэра Александра Высокинского не рубить с плеча, а прислушаться к землякам. Но в данном вопросе важна массовость. Голосов в защиту «024-й» необходимо больше.


  • 1
Тут ещё пара историй выплыла.
С загадочным тендером на маршруты, где выиграл тот, кто потребовал 27 миллионов и не имеет автобусов, а тех, кто готов был бесплатно - не допустили.
И ещё дурацкий вопрос - зачем дороги засыпают дерьмом в таком количестве? Народ в ярости, ездить по трассам федеральным не возможно, жуткая грязь. Выехал в Башкирию - с границы чистая сухая дорога. Ездил в Тюмень - аналогично.
Понимаю - бабки пилят на эту мерзость. Но во всём дрлжен быть предел...

"Голосов в защиту «024-й» необходимо больше."
Готов к труду и обороне! Где зафиксировать свой голос? (на Сортировке или на Семи Ключах)
Письмо в администрацию города уже отправил.

Edited at 2019-01-15 04:57 pm (UTC)

  • 1