Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Присутствовал на дискуссии, каким должен быть хороший общественный транспорт

Давно хотел вырваться на мероприятия проекта «Горсовет». А тут совпали злободневная тема с региональной неделей. Естественно, не мог пропустить.

Внимательно выслушал ораторов: депутата гордумы Владимира Крицкого, нового вице-мэра Алексея Бубнова, журналиста Ольгу Балюк, архитектора Владимира Злоказова, эксперта из Москвы Илью Петушкова. И у меня сложилось ощущение, что друг друга они не слышали, не понимали.

Начинающие урбанисты – политических «зубров». Мэрия – горожан. Молодежь, настаивая, что лучше всего ездить с пересадками, откровенно не думала об интересах старшего поколения.

Опасное разобщение вырисовывается накануне глобальной перетасовки маршрутов, которую горадминистрация наметила на лето. Хотя горожанам не спорить надо между собой, а объединяться перед лицом общей угрозы – грядущей транспортной реформы.

В связи с чем давайте порассуждаем, как эффективнее всего донести до муниципальных властей предложения, отклики населения по поводу перемен? Заранее, а не по факту.

Мэр Александр Высокинский, конечно, пообещал включить меня и Диму Ионина в состав будущей рабочей группы. Как считаете, нашего участия достаточно, чтобы в кулуарных спорах отстаивать мнение горожан перед чиновниками? Или полезнее требовать каких-то масштабных общественных обсуждений? Чтобы со всех фронтов…

IMG_5511.jpg

IMG_5622.jpg

IMG_5239.jpg

IMG_5455.jpg

IMG_5595.jpg

IMG_5575.jpg

IMG_5310.jpg

IMG_5208.jpg

IMG_5506.jpg

IMG_5449.jpg

IMG_5409.jpg

IMG_5320.jpg

IMG_5586.jpg

IMG_5262.jpg
Tags: Екатеринбург, мнение, мэрия, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments