Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Присутствовал на дискуссии, каким должен быть хороший общественный транспорт

Давно хотел вырваться на мероприятия проекта «Горсовет». А тут совпали злободневная тема с региональной неделей. Естественно, не мог пропустить.

Внимательно выслушал ораторов: депутата гордумы Владимира Крицкого, нового вице-мэра Алексея Бубнова, журналиста Ольгу Балюк, архитектора Владимира Злоказова, эксперта из Москвы Илью Петушкова. И у меня сложилось ощущение, что друг друга они не слышали, не понимали.

Начинающие урбанисты – политических «зубров». Мэрия – горожан. Молодежь, настаивая, что лучше всего ездить с пересадками, откровенно не думала об интересах старшего поколения.

Опасное разобщение вырисовывается накануне глобальной перетасовки маршрутов, которую горадминистрация наметила на лето. Хотя горожанам не спорить надо между собой, а объединяться перед лицом общей угрозы – грядущей транспортной реформы.

В связи с чем давайте порассуждаем, как эффективнее всего донести до муниципальных властей предложения, отклики населения по поводу перемен? Заранее, а не по факту.

Мэр Александр Высокинский, конечно, пообещал включить меня и Диму Ионина в состав будущей рабочей группы. Как считаете, нашего участия достаточно, чтобы в кулуарных спорах отстаивать мнение горожан перед чиновниками? Или полезнее требовать каких-то масштабных общественных обсуждений? Чтобы со всех фронтов…

IMG_5511.jpg

IMG_5622.jpg

IMG_5239.jpg

IMG_5455.jpg

IMG_5595.jpg

IMG_5575.jpg

IMG_5310.jpg

IMG_5208.jpg

IMG_5506.jpg

IMG_5449.jpg

IMG_5409.jpg

IMG_5320.jpg

IMG_5586.jpg

IMG_5262.jpg
Tags: Екатеринбург, мнение, мэрия, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments