Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Вспомним деревню Филькино, в которой рухнул мост

Он соединял две части населенного пункта. Без дороги «в цивилизацию» остались 11 человек. Благо, пока что они переходят Какву по льду. Но пройдет месяц-другой, и река вскроется. Как тогда быть?!

Власти Серова, к которому относится Филькино, восстанавливать переход не хотят. О нецелесообразности проекта они повторяют как мантру.

Вот и на мой запрос сообщили, что строительство моста обойдется в 80 миллионов рублей, тратить столь существенные деньги на благо Филькино они не собираются. Взамен должностные лица устроят летом лодочную переправу – на час утром и час вечером.

Щедрый жест, напоминающий скорее издевательство над земляками. Как машины себе приобретать, то экономия бюджета серовских «князьков» не заботит.

Изначально, конечно, было понятно, что на отзывчивость серовской администрации лучше не надеяться. Я больше ждал, как областная прокуратура отнесется к бездействию местных управленцев.

И в ответе Сергея Охлопкова есть обнадеживающий момент. Принципиально прокурорские согласны, что мэрия Серова не права. Поэтому попытаются через суд заставить чиновников «обеспечить доступность объектов социальной и транспортной инфраструктуры для населения Филькино». Формулировка эта бюрократическая. Не могу сказать, имеют в виду восстановление моста или какой-то альтернативный вариант (то же переселение, если местные не против). Вместе с вами жду результатов процесса.

Скан_20190219 (3).jpg

Скан_20190219 (4).jpg

Скан_20190219.jpg

Скан_20190219 (2).jpg
Tags: Серов, дороги, мэрия, ответы, прокуратура, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments