Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Резиденция предоставила актуальный список планов к 300-летию Екатеринбурга

Итого 46 страниц таблиц, которые еще неоднократно изменятся. Но нынешний перечень вызвал у меня вопросы.

Во-первых, чиновники упоминают строительство различных жилых и офисных комплексов: «Клевер Парк», «Мельница», которые никакого отношения к юбилею не имеют. С какой целью? Чтобы больше пунктов было?

Во-вторых, под одну праздничную гребенку привязали проекты, намеченные на нынешний год. То же приобретение помещений для скорой помощи в Академическом или строительство конгресс-центра в «ЭКСПО». Это повседневные дела, они и без праздника произойдут. Зачем их прописывать?

В-третьих, обнаружил несколько дыр. Например, в документе есть трамвайная ветка до Пышмы, но нет линии из Академического до центра или из Солнечного до Керамики. Не хочется думать, что на проектах поставили крест.

Буквально на триста раз пролистал страницы и не заметил скандального зала филармонии. Не увидел обещанного Опалихинского моста. Фигурирует закупка (модернизация) вагонов метро, а о трамвайных забыли.

В-четвертых, из областного бюджета в 2019-2020 годах выделят 30 миллионов рублей на (цитата) редевелопмент площадки недостроенной гостиницы на Куйбышева. Я может что-то пропустил, а когда у объекта собственник потерялся?

Будет что на совещании обсудить.
Tags: Екатеринбург, Екатеринбург300, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments