Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Из всех историй с приема выделю эту

Фаина Ахметовна «прошла» Афганистан. Два с лишним года, с февраля 1980-го по август 1982-го, была бухгалтером медсклада в гарнизоне, который дислоцировался в Шинданде, затем ее перевели в Пули-Хумри.

Наравне с солдатами и офицерами терпела все тяготы войны. Попадала под обстрелы. Для защиты от душманов получала автомат. Ездила в автоколоннах до Кабула и Термеза на сверку расчетов, не зная, вернется ли живой.

В Афганистане вольнонаемные женщины работали также поварами, продавцами, библиотекарями, парикмахерами, даже медсестрами и фельдшерами. Когда завершилась война, власти предпочли забыть их труд и ежедневные подвиги.

С 1995 года Фаина Ахметовна бьется за себя и других «афганушек», чтобы гражданский персонал воинских частей, штабов и учреждений в составе Советской Армии приравняли по льготам с военнослужащими.

Но правительство уперлось. «Не положено, раз не участвовали в боевых действиях», – отвечают раз за разом ей и ее соратникам в Минобороны. Словно забыли, что тыла в Афганистане не существовало – стреляли везде.

Фаина Ахметовна передала мне скопившиеся ответы. Буду готовить контраргументы.

IMG_5428.jpg

IMG_6356.jpg

IMG_6336.jpg

IMG_6402.jpg

IMG_5401.jpg

IMG_5372.jpg
Tags: Екатеринбург, прием, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments