?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Власти области и Екатеринбурга «заварили очередную кашу»
alshevskix
Пытаясь навести порядок в ларечном бизнесе, резиденция из благих побуждений выпустила постановление, регулирующее нестационарную торговлю. И тут же мне «посыпались» десятки жалоб от коммерсантов, чьи киоски под угрозой.

Многие работают на одних и тех же местах 20 и более лет. Аренда земли у них оформлена на неопределенный срок. Но за последние недели ипэшники, директора ОООшек узнали на совещаниях в районных администрациях, что муниципалитет разрывает с ними договоры, взамен заключит краткосрочные – на 12 месяцев. После чего участок «разыграют» на следующую семилетку через аукцион. А если чиновники не включат территорию в схему размещения, то придется съезжать…

IMG_9282.jpg

Возмущения предпринимателей понять можно. Они год за годом следовали указаниям «серого дома», в том числе по разнарядке меняли внешний вид павильонов. Последний раз – к Чемпионату мира по футболу. В обращениях даже приводятся примеры существенных затрат на «смену имиджа» (от миллиона рублей)... А теперь оказались заложниками ситуации.

И про мэрию нельзя сказать, что заблуждается. Хочет сделать город современнее, развить конкуренцию… Вот только методы хромают, как всегда.

Год – слишком мало для переходного периода. Люди останутся в колоссальном убытке... По сути, наши управленцы буквально подталкивают к очередным протестам теперь и малый, средний бизнес… Вопреки всем словам президента о поддержке. Накануне прямой линии.

Прокуратура, губернатор, глава города получат бандероли запросов.