Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Власти области и Екатеринбурга «заварили очередную кашу»

Пытаясь навести порядок в ларечном бизнесе, резиденция из благих побуждений выпустила постановление, регулирующее нестационарную торговлю. И тут же мне «посыпались» десятки жалоб от коммерсантов, чьи киоски под угрозой.

Многие работают на одних и тех же местах 20 и более лет. Аренда земли у них оформлена на неопределенный срок. Но за последние недели ипэшники, директора ОООшек узнали на совещаниях в районных администрациях, что муниципалитет разрывает с ними договоры, взамен заключит краткосрочные – на 12 месяцев. После чего участок «разыграют» на следующую семилетку через аукцион. А если чиновники не включат территорию в схему размещения, то придется съезжать…

IMG_9282.jpg

Возмущения предпринимателей понять можно. Они год за годом следовали указаниям «серого дома», в том числе по разнарядке меняли внешний вид павильонов. Последний раз – к Чемпионату мира по футболу. В обращениях даже приводятся примеры существенных затрат на «смену имиджа» (от миллиона рублей)... А теперь оказались заложниками ситуации.

И про мэрию нельзя сказать, что заблуждается. Хочет сделать город современнее, развить конкуренцию… Вот только методы хромают, как всегда.

Год – слишком мало для переходного периода. Люди останутся в колоссальном убытке... По сути, наши управленцы буквально подталкивают к очередным протестам теперь и малый, средний бизнес… Вопреки всем словам президента о поддержке. Накануне прямой линии.

Прокуратура, губернатор, глава города получат бандероли запросов.
Tags: Екатеринбург, Куйвашев, мэрия, обращение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments