Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Навестил вчера Верхнюю Салду

Один из жителей города прислал на прямую линию Владимира Путина фото переполненных мусорных баков, демонстрируя бездействие коммунальщиков.

Вечером я проинспектировал муниципалитет. Проверял, как местные власти и регоператор «Рифей» прибрались на помойках после «минуты позора» на ТВ. Объехал дворы, частный сектор. Спору нет – в Верхней Салде чисто, как никогда.

Остается нагрянуть в город внезапно. Тогда станет ясно, вывозят здесь бытовые отходы часто и качественно или службы понимают только нагоняи. Однако фактом остается то, что в деревне Северная мусора больше, чем в соседней Верхней Салде (фото прилагаются). А это всего 8 километров от райцентра.

П.С. К слову сказать, утром в четверг участвовал в совместном заседании трех комитетов Госдумы – по контролю и Регламенту, по экологии и по жилищной политике. Пользуясь случаем, поблагодарил при всех присутствовавшего представителя ФАСа за борьбу с нашей Региональной энергетической комиссией, согласовавшей ненормальные тарифы для мусорной реформы. После проверок, в том числе по мотивам моих запросов, антимонопольщики заставили РЭК поумерить аппетиты региональных операторов «Спецавтобазу» и «Рифей» на 30 процентов.

IMG_9763.jpg

IMG_9776.jpg

IMG_9774.jpg

IMG_9800.jpg

IMG_9844.jpg

IMG_9888.jpg

IMG_9920.jpg

IMG_9902.jpg
Tags: Верхняя Салда, Екатеринбург, Москва, ФАС, дума, мэрия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment