Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Навестил вчера Верхнюю Салду

Один из жителей города прислал на прямую линию Владимира Путина фото переполненных мусорных баков, демонстрируя бездействие коммунальщиков.

Вечером я проинспектировал муниципалитет. Проверял, как местные власти и регоператор «Рифей» прибрались на помойках после «минуты позора» на ТВ. Объехал дворы, частный сектор. Спору нет – в Верхней Салде чисто, как никогда.

Остается нагрянуть в город внезапно. Тогда станет ясно, вывозят здесь бытовые отходы часто и качественно или службы понимают только нагоняи. Однако фактом остается то, что в деревне Северная мусора больше, чем в соседней Верхней Салде (фото прилагаются). А это всего 8 километров от райцентра.

П.С. К слову сказать, утром в четверг участвовал в совместном заседании трех комитетов Госдумы – по контролю и Регламенту, по экологии и по жилищной политике. Пользуясь случаем, поблагодарил при всех присутствовавшего представителя ФАСа за борьбу с нашей Региональной энергетической комиссией, согласовавшей ненормальные тарифы для мусорной реформы. После проверок, в том числе по мотивам моих запросов, антимонопольщики заставили РЭК поумерить аппетиты региональных операторов «Спецавтобазу» и «Рифей» на 30 процентов.

IMG_9763.jpg

IMG_9776.jpg

IMG_9774.jpg

IMG_9800.jpg

IMG_9844.jpg

IMG_9888.jpg

IMG_9920.jpg

IMG_9902.jpg
Tags: Верхняя Салда, Екатеринбург, Москва, ФАС, дума, мэрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment