Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

В скором времени Александр Высокинский планирует в 3 раза урезать число киосков в Екатеринбурге

Основная «зачистка» коснется центра города. Бизнесмены, как понимаете, к столь резким переменам не готовы и по праву бьются за дело своей жизни, за рабочие места. Только мне они принесли более ста жалоб о горемычной судьбе.

Получив весомую пачку моих запросов, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова вчера собрала нас на разговор. В том числе главу города с подчиненными, областного уполномоченного по правам предпринимателей Елену Артюх.

Светлана Васильевна внимательно всех выслушала. В защиту торговых павильонов упоминалась судебная практика, свидетельствующая не в пользу муниципалитета. В решениях Фемиды многих регионов прямолинейно прописано, что чиновники не могут выгонять ларьки с насиженных мест без веских оснований. Об этом же говорится и в методических рекомендациях, разработанных Минпромторгом РФ.

По итогам встречи жду официального ответа от прокурорских. Но городским властям уже рекомендовано найти общий язык с бизнесменами. Например, если какой-то адрес мэрия убирает из схемы размещения нестационарных объектов, то должна предложить владельцу павильона альтернативную площадку.

В пятницу предприниматели собираются, чтобы обсудить свои дальнейшие шаги. Пригласили и меня.

П.С. Подчеркну, речь идет только о законной торговле.
Tags: Высокинский, Екатеринбург, мэрия, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments