?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Присутствовал на «стачкоме», который провели владельцы торговых павильонов
alshevskix
Я подробно рассказывал в блоге о противостоянии администрации Екатеринбурга с предпринимателями.

Дело в том, что мэрия анонсировала снос трети киосков в городе в ближайшие год-два. Причем, рациональных причин для реформы чиновники не приводят.

Бизнесмены сдаваться не готовы и отстаивают свои детища, созданные рабочие места. Они вынужденно объединились, чтобы не пропасть по одиночке. На нынешней встрече собрались больше 100 человек и обсуждали план действий.

Пока что ждем официальную реакцию облпрокуратуры на пачку депутатских запросов, отправленных мной в защиту малого и среднего бизнеса. Сегодня из зала слышал мнения, что вообще пора возвращать Екатеринбургу прямые выборы мэра. Это прямая реакция на непопулярные решения, на то, что управленцы действуют вопреки интересам горожан.

Скажу больше, за последние недели во многих киосках продавцы просят покупателей подписаться за сохранение торговли. Инициативная группа отчиталась, что собрано уже 30 тысяч откликов.

IMG_4978.jpg

IMG_5144.jpg

IMG_4850.jpg

IMG_5164.jpg

IMG_5078.jpg

IMG_5066.jpg

IMG_5036.jpg

IMG_5222.jpg


  • 1
Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей

а треть чиновников сократить никак ? чтобы было чем занятся вместо дури а то уже не знают что придумать.
у нас в Томске в свое время или губеру или мэру что то не глянулись палатки а рынок был под 5- палаток постоянно куча народу. теперь соталось 10-20 палаток не вывезенных минирынка нету платы за аренду нету платы налогов так же нету. похерили все насрали народу а зачем для чего хз

Самовольные киоски не замечают, а с законными борются.

так вот непонятно нахрена так делают ? у нас народ в Томске подозревает типа для супермаркетов все делается чтобы туда ходили. а в супермаркетах нету того чем народ торгует и дикоросы свежие ягоды грибочки рыбчка горячего копчения рыба свежемороженная язи чебаки щуки и тд. а теперь на центральный рынок вцентр приходится ездить. еще 1 микрорынок официальнй убили типа расширять дорогу а сделали автостоянку . и спросить с них некому. народу неудобно город теряет деньги в бюджете а чинушам похрену

  • 1