?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Нет безвыходных ситуаций
alshevskix
В очередной раз убедился, что никогда не надо сдаваться. Силу воли плюс характер на этот раз проявили владельцы ларьков и киосков в Екатеринбурге.

Существовала опасность, что многие местные предприниматели попрощаются со своими торговыми точками. Причиной тому послужили областные власти, утвердившие новые правила размещения нестационарных торговых объектов. Чиновники предложили коммерсантам «биться» за насиженные места на аукционах.

Перемены должны были грянуть уже через 12 месяцев. Естественно, такой короткий срок ломал долгосрочную стратегию работы, и для состоявшегося малого бизнеса мог стать смертельным. Собственники павильонов справедливо волновались, что лишатся единственного заработка, вынужденно уволят продавцов.

Людей можно понять. Они десятилетиями продавали цветы или продукты, неоднократно вкладывались в реконструкцию своих киосков, украшая их в том числе к футбольному чемпионату, исправно платили налоги. К слову, это почти 120 миллионов рублей по всему городу за прошлый год… А тут подстава чистой воды.

И вот, после долгих и упорных переговоров с правительством региона и реакции прокуратуры случилось маленькое чудо. Управленцы согласились продлить переходный период с года до трех лет.

Соответствующий проект поправок 164-го постановления свердловского кабмина уже прошел публичные консультации, готовится заключение об оценке регулирующего воздействия. Предполагаю, что на днях документ официально утвердят. По крайней мере, ничего не предвещает беды. Но проблема все же остается.

Три года перемирия – это хорошо, но при условии, что будет, где работать. Ведь администрация Екатеринбурга в ближайшей перспективе намерена убрать половину киосков. Теперь предстоит ее убедить, что с предпринимателями надо дружить, всячески помогать. При необходимости – продумать политику компенсационных мест, льготных площадей, а не рубить с плеча.

Скан_20190812 (3).jpg

Скан_20190812 (4).jpg

Скан_20190812.jpg

Скан_20190812 (2).jpg


  • 1
а что денег мало решили что можно слупить больше ? насиженное место это еще и постоянные клиенты. если налогов меньше заплатят из за закрытия киосков то может с чиновников высчитать убыток ? пусть оплатят свои дурацкие идеи

  • 1