Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Сюда, на Сухоложскую, 9 «А», в 2011 году приезжал Дмитрий Медведев

Будучи главой государства, он навестил некоммерческий реабилитационный центр «Пеликан», где за счет спонсоров помогали малышам с ограниченными возможностями здоровья.

Цитата от РИА «Новости»: «Медведев поблагодарил педагогов и помощников образовательного учреждения, которые, по его мнению, “делают исключительно важное дело”. “Это и есть то, что называется гражданским обществом”, – сказал по итогам визита президент.

Спустя восемь лет муниципальная двухэтажка, где располагался «Пеликан», заброшена. Окна разбиты. Дорожка замусорена.

IMG_8549.jpg

Администрацию города и детский центр «рассорил» денежный вопрос. Непосредственно помещения «Пеликан» занимал бесплатно с 2007 года. Прошлым летом неожиданно для организации мэрия потребовала расплатиться за весь занимаемый участок, 3800 квадратных метров. Власти насчитали 1,8 миллиона рублей долга. Тоже мне, нашли денежный мешок…

Арбитраж сбавил аппетиты чиновников, предписав «Пеликану» рассчитаться только за 707 квадратов, которые находятся непосредственно под зданием. Итого – 330 тысяч рублей. Даже эта сумма была неподъемна для образовательного учреждения, существующего на пожертвования. Чтобы в будущем не тянуть финансовую лямку за «золотую» землю, «Пеликан» вынужденно «улетел» в другое место.

Формально власти победили неплательщика. Дорого нынче обходится безвозмездная помощь.

IMG_8581.jpg
Tags: Екатеринбург, Медведев, Чкаловский район, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments