?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мониторю проблемную стройку в Артях
alshevskix
Возведение котельной здесь не задалось с самого начала.

Подрядчика на объект начали искать еще прошлой зимой. Но с какого-то перепуга заказ на электронной площадке разместило муниципальное предприятие «Теплотехника», а должен был Департамент госзакупок Свердловской области. Поэтому контракт с победителем, с ГУП «Газовые сети», пришлось разрывать.

При второй попытке Департамент сам отказался от проведения аукциона. В третью – комиссия «зарубила» единственного участника за несоответствие требованиям. Сами понимаете, на все положенные бюрократические процедуры тратилось время…

Лишь с четвертого раза, в конце июня, «отыграли» тендер. Его «взяло» ООО «Уфимская газовая компания» (с 10 тысячами рублей уставного капитала). Договор с ним подписали 8 июля. Как следует из документа, фирма обязалась выполнить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы до 15 сентября.

Я был в Артях в пятницу вечером, 6 сентября, и обнаружил, что на стройплощадке еще конь не валялся. Единственное, что успело предприятие – демонтировать старую котельную и пригнать передвижную дизельную, чтобы в случае чего запустить ее как временную. То есть заранее готовятся сорвать сроки… Хорошо, погода пока радует. А что, если зима нагрянет внезапно? Не заморозят ли Арти?!

IMG_1803.JPG

IMG_1809.JPG

IMG_1804.JPG

IMG_1810.JPG