Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Мониторю проблемную стройку в Артях

Возведение котельной здесь не задалось с самого начала.

Подрядчика на объект начали искать еще прошлой зимой. Но с какого-то перепуга заказ на электронной площадке разместило муниципальное предприятие «Теплотехника», а должен был Департамент госзакупок Свердловской области. Поэтому контракт с победителем, с ГУП «Газовые сети», пришлось разрывать.

При второй попытке Департамент сам отказался от проведения аукциона. В третью – комиссия «зарубила» единственного участника за несоответствие требованиям. Сами понимаете, на все положенные бюрократические процедуры тратилось время…

Лишь с четвертого раза, в конце июня, «отыграли» тендер. Его «взяло» ООО «Уфимская газовая компания» (с 10 тысячами рублей уставного капитала). Договор с ним подписали 8 июля. Как следует из документа, фирма обязалась выполнить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы до 15 сентября.

Я был в Артях в пятницу вечером, 6 сентября, и обнаружил, что на стройплощадке еще конь не валялся. Единственное, что успело предприятие – демонтировать старую котельную и пригнать передвижную дизельную, чтобы в случае чего запустить ее как временную. То есть заранее готовятся сорвать сроки… Хорошо, погода пока радует. А что, если зима нагрянет внезапно? Не заморозят ли Арти?!

IMG_1803.JPG

IMG_1809.JPG

IMG_1804.JPG

IMG_1810.JPG
Tags: Арти, минэнергетики, тендеры, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments