Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Жалоба из Алапаевского района позвала в дорогу

В конце 2014-го местные власти заказали компании «Стройспецмонтаж-2000» строительство дома в поселке Курорт-Самоцвет для расселения жителей бараков. Многоквартирник на улице Центральной, 6 «А» был готов спустя год.

Трещины в стенах, протечки крыши… Из-за «букета» всевозможных нарушений переезд людей не обрадовал. И вот уже четвертый год новоселы бьют во все колокола, чтобы застройщик устранил огрехи.

IMG_7265.jpg

Подключали Госжилнадзор, прокуратуру, многократно писали в администрацию. Представители контролирующих ведомств выезжали с проверками, выдавали предписания. Фирма что-то предпринимала… Однако проблемы никуда не девались. Видать, настолько халтурным здание вышло, что любые ремонты – словно мертвому припарка.

Дело осложняется тем, что арбитраж признал фирму банкротом со всеми вытекающими последствиями. И районная администрация перестала требовать ООО «Стройспецмонтаж-2000» выполнения гарантийных работ.

Зла не хватает на алапаевских чиновников. Не проконтролировали вовремя, приняли здание с изъянами, а теперь «лапки свесили». Привыкли лишь ленточки перерезать, а в любой кризисной ситуации оставляют земляков наедине с бедой. Хотя должны разделить ответственность с горе-строителями.

Это фактический саботаж ключевого госпроекта в отдельно взятом населенном пункте. Передал фактуру в правоохранительные структуры.

IMG_7078.jpg

IMG_7072.jpg

IMG_7150.jpg

IMG_7232.jpg

IMG_7206.jpg

IMG_7378.jpg

IMG_7283.jpg

IMG_7257.jpg

IMG_7056.jpg

IMG_7252.jpg

IMG_7259.jpg
Tags: Алапаевск, мэрия, строительство, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments