Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Впечатления

Кто ж представлял в 2010 году, что споры относительно площадки для храма Святой Екатерины затянутся.

Где только власти не пытались разместить новую церковь. Однако каждый вариант вызывал отторжение у населения. За минувшие девять лет помимо фонтана «Каменный цветок» гражданское общество спасло от застройки акваторию пруда, драматический сквер.

Хотя, подчеркну, боролись не против церкви, а добивались того, чтобы чиновники, принимающие решения, считались с земляками, не уничтожали бездумно городские пространства.

Весна 2019-го оказалась переломной. Система сдалась под напором всех, кто вышел к драмтеатру. Сначала мэрия собрала шорт-лист возможных дислокаций храма, а вчера устроила масштабный опрос екатеринбуржцев, чтобы определить одну из двух.

Выбор был между «Хочу там» и «Здравым смыслом». «Хочу» выиграло, но только за счет мобилизации подконтрольного электората.

За оппонента – участок у моста – никто не агитировал, не сгонял. Он получил голоса тех, кто понимал, как важно развивать улицы Папанина, Энергостроителей, набережную Рабочей Молодежи, забытые бюджетом. Городу следует учесть мнение практически 40 тысяч человек и предложить варианты для перезагрузки «замакаровской» территории.

IMG_2678.jpg
Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Кировский район, мнение, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments