?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Впечатления
alshevskix
Кто ж представлял в 2010 году, что споры относительно площадки для храма Святой Екатерины затянутся.

Где только власти не пытались разместить новую церковь. Однако каждый вариант вызывал отторжение у населения. За минувшие девять лет помимо фонтана «Каменный цветок» гражданское общество спасло от застройки акваторию пруда, драматический сквер.

Хотя, подчеркну, боролись не против церкви, а добивались того, чтобы чиновники, принимающие решения, считались с земляками, не уничтожали бездумно городские пространства.

Весна 2019-го оказалась переломной. Система сдалась под напором всех, кто вышел к драмтеатру. Сначала мэрия собрала шорт-лист возможных дислокаций храма, а вчера устроила масштабный опрос екатеринбуржцев, чтобы определить одну из двух.

Выбор был между «Хочу там» и «Здравым смыслом». «Хочу» выиграло, но только за счет мобилизации подконтрольного электората.

За оппонента – участок у моста – никто не агитировал, не сгонял. Он получил голоса тех, кто понимал, как важно развивать улицы Папанина, Энергостроителей, набережную Рабочей Молодежи, забытые бюджетом. Городу следует учесть мнение практически 40 тысяч человек и предложить варианты для перезагрузки «замакаровской» территории.

IMG_2678.jpg


  • 1
Всё так и есть... Я скажу больше - с этим обманом легко могут получить ещё один виток протестов...

подчеркну, боролись не против церкви, а добивались того, чтобы чиновники, принимающие решения, считались с земляками, не уничтожали бездумно городские пространства

вот только риторика что в сети, что в быту носила не античиновничий, а антиклерикальный характер.

  • 1