Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Вчера вечером парк Камвольного комбината и часть сквера на Ферганской озарились светом

Практически три года фонари не работали… Их устанавливала компания «Атомстройкомплекс» бонусом к своему соседнему ЖК. Некоторое время эксплуатировала да потом перестала.

Происходило это еще во времена сити-менеджера Александра Якоба.

Администрация несколько раз отправляла застройщику напоминания, чтобы тот передал сети городу. Вот только «Атомстройкомплекс», демонстрируя во всей красе социальную ответственность бизнеса, этого не делал. Чиновников, похоже, потемки устраивали и особо сильно они не настаивали.

Принципиально дело сдвинулось с «мертвой точки» лишь при Александре Высокинском. После депутатского запроса его заместитель Алексей Бубнов в ноябре 2018-го провел совещание с «Атомом». Стороны подписали протокол о намерениях. Организация обязалась до 1 июня 2019-го переоформить освещение на город. Чего не случилось. «Атомстройкомплекс» опять подвел горожан.

И сейчас мэрия вынужденно оформляет линию как бесхозную. Бюрократические процедуры затянутся более чем на год, а пока что по договоренности с региональным МинЖКХ свет включает местная управляшка.

Скан_20191015.jpg

Скан_20191015 (2).jpg
Tags: Екатеринбург, Чкаловский район, мнение, мэрия, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments