Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Узнал чудовищную историю: областная структура лишает ученых базы отдыха

Дачи на Шарташе Уро РАН организовало в далеком 1957 году. За забором в глубинах леса расположено 14 деревянных домиков по несколько квартир в каждом. До недавнего времени их мог арендовать любой сотрудник, в том числе пенсионеры, посвятившие науке десятки лет. На выходные, для отпуска.

Место тихое и душевное. Да еще общественный транспорт в шаговой доступности. И вот на эту территорию, как рассказывают заявители, позарилось ГБУ СО «Шарташский лесной парк».

В письме, которое мне передали, приводятся неутешительные факты. Административно-хозяйственное управление УрО РАН, ответственное за эксплуатацию федерального имущества, согласовало передачу участка еще весной, несмотря на возражения коллектива. С 1 января 2020 года дачи законсервируют.

«Это последний островок социальных объектов УрО РАН в Екатеринбурге, и нас без него оставляют», – возмущаются противники решения. Инициативная группа, исчерпав все возможности для диалога внутри регионального отделения Академии наук, попросила меня подключиться.

С весьма спорных действий начинает свою работу ГБУ «Шарташский лесной парк»… Через запросы спрошу у правительства страны, почему на Урале обижают ученых и разбрасываются государственной собственностью.

IMG_2006.jpg

IMG_2086.jpg

IMG_1878.jpg

IMG_1924-Edit.jpg

IMG_2031.jpg

IMG_2067.jpg

IMG_1882.jpg
Tags: Екатеринбург, Кировский район, мнение, образование, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments