?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Верх-Исетское правосудие
alshevskix


Вернулся из Верх-Исетского суда. Перед заседанием иллюзий не питал, понимал, что в деле замешана политика, поэтому решение будет не в мою пользу. В итоге так и получилось. Судья отказала в моих требованиях. Результативную часть получу в пятницу. Напомню, что Елена Валерьевна Чечунова незаконно отказала в рассмотрении альтернативного варианта Устава.

Представители Елены Чечуновой приводили два аргумента. Первый – совершенно абсурдный. Они заявили, что Елена Валерьевна не является должностным лицом, сравнили ее с директором предприятия, например, ООО «Рога и копыта». И на основании этого предлагали суду вообще прекратить производство. Второй касался решения регламентной комиссии. Она отклонила мой законопроект. И председатель думы не могла пойти против мнения коллег. Суд поддержал этот довод.

Что я могу сказать в итоге? С решением суда я не согласен. Вы меня знаете, если надо дойду до Конституционного суда. Но самое страшное другое.

Власти Свердловской области понаставили административных барьеров, чтобы ни один законопроект без их ведома не попал в Думу. Процесс особенно усилился после прихода на губернаторство Александра Сергеевича Мишарина. Теперь любые написанные законы обязаны проходить через партию «Единую Россию». Представляете, оппозиционные депутаты должны согласовывать с ними законопроекты.




  • 1
Каково было заключение регламентной комиссии? Возможно было внести поправки в Устав в соответствии с их замечаниями?

Отклонили альтернативный вариант Устава, дескать не было всех документов.

  • 1