Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Верх-Исетское правосудие


Вернулся из Верх-Исетского суда. Перед заседанием иллюзий не питал, понимал, что в деле замешана политика, поэтому решение будет не в мою пользу. В итоге так и получилось. Судья отказала в моих требованиях. Результативную часть получу в пятницу. Напомню, что Елена Валерьевна Чечунова незаконно отказала в рассмотрении альтернативного варианта Устава.

Представители Елены Чечуновой приводили два аргумента. Первый – совершенно абсурдный. Они заявили, что Елена Валерьевна не является должностным лицом, сравнили ее с директором предприятия, например, ООО «Рога и копыта». И на основании этого предлагали суду вообще прекратить производство. Второй касался решения регламентной комиссии. Она отклонила мой законопроект. И председатель думы не могла пойти против мнения коллег. Суд поддержал этот довод.

Что я могу сказать в итоге? С решением суда я не согласен. Вы меня знаете, если надо дойду до Конституционного суда. Но самое страшное другое.

Власти Свердловской области понаставили административных барьеров, чтобы ни один законопроект без их ведома не попал в Думу. Процесс особенно усилился после прихода на губернаторство Александра Сергеевича Мишарина. Теперь любые написанные законы обязаны проходить через партию «Единую Россию». Представляете, оппозиционные депутаты должны согласовывать с ними законопроекты.


Tags: Единая Россия, власти, жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments