Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Об ответственности

Из федерального и регионального бюджетов выделяются значительные суммы на расселение жителей аварийных домов.

Случается, особо дерзкие подрядчики за счет государства возводят халтурные многоквартирники. А их работу прикрывают заказчики – муниципалитеты.

Так быть не должно.

В конце сентября, реагируя на обращение, я ездил в поселок Курорт-Самоцвет недалеко от Алапаевска. Как раз чтобы осмотреть бедовую трехэтажку, построенную на бюджетные деньги.

Горестно было слушать от земляков, что они жалеют о переезде, ведь в прежних бараках им было комфортнее, чем в «современных» квартирах.

За минувшие месяцы о проверках новостройки мне прислали ответы облпрокуратура, Госжилнадзор. Но не выставлял, потому что ждал ключевого. Сегодня озвучиваю.

Как пишет руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Михаил Богинский, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, по факту халатности, допущенной неустановленными должностными лицами администрации МО Алапаевское, возбуждено уголовное дело.

Скан_201912241.jpg
Tags: Алапаевск, ответы, следственный комитет, строительство
Subscribe

  • Напомню предысторию

    Осенью 2019 года на приеме был общественник из поселка Курорт-Самоцвет (это Алапаевский район). Рассказал о большой беде – подрядная организация…

  • Трагичная новость огорошила

    Соболезную родным, близким Владимира Терешкова, всем нам, кто его знал. Трудоголик, профессионал, прекрасный организатор. Когда я был региональным…

  • Когда городским властям не хватает последовательности

    В очередной раз напоминал мэрии о недострое на Мусоргского. Чиновники намеревались возводить в этой части Вторчермета общежитие для бюджетников. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments