Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Переговорил с водителями скорой помощи, которые готовы к забастовке

О чем они просят? Ничего сверхъестественного. Лишь достойного отношения к себе со стороны работодателя.

Пропишу еще раз первопричины. Если кто не знал, несколько десятков машин с красным крестом (три подстанции из тринадцати) город «берет» у частной фирмы. В конце января заканчивается контракт с ООО «Эффективная система здравоохранения», и следующий тендер выиграло ООО «Феникс-Логистика».

Подразумевалось, что все шоферы (а это 67 человек) перейдут в его штат. Но компания на берегу обозначила неприемлемые условия. Во-первых, зарплаты чуть ли не на 7-8 тысяч рублей ниже нынешних. Во-вторых, коммерсанты прямым текстом заявили, чтобы готовы сотрудничать лишь с самозанятыми или ипэшниками. Фактически был озвучен ультиматум: кто не согласен – ищите себе новые места.

И стороны столкнулись лбами. Я бьюсь за то, чтобы сохранить коллектив профессионалов. Нельзя разбрасываться кадрами. Ибо равнозначную замену ООО «Феникс-Логистика» при желании не найдет в кратчайшие сроки. «Гастарбайтеры», которые не знают город и ведут себя на дорогах как смертники, скорой помощи не нужны.

На «бунт» в Екатеринбурге уже обратил внимание генпрокурор страны Игорь Краснов. Всем миром предотвращаем коллапс в скорой помощи Екатеринбурга.

IMG_1963-Edit.jpg

IMG_1884.jpg
Tags: Екатеринбург, медицина, прием, прокуратура, тендеры, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments