Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Губернатор Александр Мишарин все отслеживает, все читает


Недавно вернулся на работу из резиденции. Губернатор общался с нами почти два часа. В начале разговора Александр Сергеевич поделился, что в выходные в Свердловской области 350 тысяч человек участвовали в «Кроссе наций». Я удивился, так как, по данным центральных СМИ, по всей стране бежали не более полумиллиона человек. Мишарин парировал, что такую информацию ему предоставили…

В основном беседовали о финансовом будущем региона на 2011 год, об изменениях областного Устава. Подробно не останавливаюсь, многое уже было сказано. Замечу только, что нас ждет дефицитный бюджет. Из положительного отмечу следующее. Власти согласны принять закон о ветеранах труда Свердловской области, о чем много лет настаивают коммунисты.

Теперь о вещах, которые больше всего волнуют блогосферу) Глядя на меня, губернатор подчеркнул, что все отслеживает, читает. С одной стороны это радует. С другой стороны – Александр Сергеевич сказал несколько риторических вещей.

Примерные цитаты.

«Чего вы митингами хотите добиться? Может это и правильно, демократический подход, но….»

«Я могу более жестко реагировать на высказывания, выступления, у нас все фиксируется, но не делаю этого».

В завершении Александр Сергеевич подытожил: давайте периодически встречаться, обсуждать. Раздался вопрос: «А в какой манере будем общаться?» Я предложил в жесткой форме: без всяких похвал, исключительно о проблемах. Мишарин с Максимовым заулыбались. Дескать, согласны.

Tags: Екатеринбург, власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments