Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Инициативная группа из Кольцово передала мне жалобу, в которой перечислила проблемы микрорайона

В письме – больше сотни подписей. Заявители упомянули про «увядший» стадион с ржавыми железными турниками, гниющий хоккейный корт, забытую лесопарковую зону, раскинувшуюся между улицей Бахчиванджи и переулком Утренним, нехватку кружков в ДК «Авиатор» и многое другое.

«Живем словно вдали от цивилизации, – считают горожане. – Ведь негде заниматься спортом, проводить досуг, молодежи в Кольцово только и остается слоняться по улицам».

Запрашивал у городских и областных властей реакцию на претензии. Судя по полученным ответам, чиновники переложили ответственность за то, что микрорайон находится в запустении, на «градообразующий» аэропорт «Кольцово». Ему принадлежат значительные активы в поселке.

IMG_0096-Edit.jpg

Взять тот же «парк» по Бахчиванджи. Слово пишу осознанно в кавычках, потому что напоминает он скорее чащобу, благоустраивать которую (делать дорожки, освещение) компания не собирается.

Скан_20200227 (2)1.jpg

За здание ДК, прилегающие к нему участки, а также корт аналогично отвечает «воздушная гавань». Но по ним хотя бы есть подвижки: муниципалитет договорился с руководством «Кольцово», что заберет объекты на свой баланс.

Скан_202002271.jpg

Скан_20200227 (3)1.jpg

Скан_20200227 (4).jpg

Скан_20200227 (5).jpg

Скан_20200227 (6).jpg

Ждем завершения бюрократических процедур, после чего мэрия сможет тратить бюджетные средства на развитие отдаленной территории (построит тот же бассейн, а его обещают аж с 1989 года).

Позиция официальных лиц ясна. Теперь адресую вопросы непосредственно аэропорту.
Tags: Екатеринбург, Октябрьский район, минэнергетики, мэрия, обращение, ответы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анализ бюджета страны за прошлые периоды выявил системную беду

    Часть средств, распределенных на конкретные цели, «залеживаются мертвым грузом» в «кошельках» министерств и ведомств. Решено, что мы в Госдуме…

  • Час от часу не легче

    Правительственная комиссия отказалась финансировать в 2022 году достройку водно-спасательной станции. Той, которая находится в Екатеринбурге на…

  • Екатеринбургу повезло

    В 2006 году совместными усилиями бизнеса и государства у нас появился Академический. Постепенно он рос ввысь, вширь и вместе с соседними территориями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments