Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Утром отправлю письмо Аркадию Чернецкому

Сегодня в федеральной повестке обсуждают заявление Юрия Лужкова, который будет бороться за прямые выборы мэра столицы. Надо отметить, Юрий Михайлович уже не раз возвращался к этой теме. Еще в 2008 году он заявил, что главы регионов, избранные на прямых и альтернативных выборах, являются более легитимными, чем кандидаты, одобренные местными парламентами. Считаю, такая аналогия распространяется и на мэров крупных городов.

Утром я отправлю открытое письмо нашему главе Аркадию Чернецкому. Он давно знаком с Юрием Лужковым, в большинстве своем разделяет политические взгляды, даже были связаны одним «Отечеством». Не думаю, что Аркадию Михайловичу безразлично, какая политическая система останется после его ухода. Если от сити-менеджера была хоть какая-то польза, он давно бы появился в Екатеринбурге.

Думаю, именно сейчас, после отставки Лужкова, Аркадию Михайловичу важно в интересах города пересмотреть свои взгляды и, пользуясь авторитетом, убедить депутатов гордумы не принимать поправки в Устав Екатеринбурга. Не стоит спешить, наломают дров, а пострадают в основном жители.
Tags: Екатеринбург, власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments