Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Утром отправлю письмо Аркадию Чернецкому

Сегодня в федеральной повестке обсуждают заявление Юрия Лужкова, который будет бороться за прямые выборы мэра столицы. Надо отметить, Юрий Михайлович уже не раз возвращался к этой теме. Еще в 2008 году он заявил, что главы регионов, избранные на прямых и альтернативных выборах, являются более легитимными, чем кандидаты, одобренные местными парламентами. Считаю, такая аналогия распространяется и на мэров крупных городов.

Утром я отправлю открытое письмо нашему главе Аркадию Чернецкому. Он давно знаком с Юрием Лужковым, в большинстве своем разделяет политические взгляды, даже были связаны одним «Отечеством». Не думаю, что Аркадию Михайловичу безразлично, какая политическая система останется после его ухода. Если от сити-менеджера была хоть какая-то польза, он давно бы появился в Екатеринбурге.

Думаю, именно сейчас, после отставки Лужкова, Аркадию Михайловичу важно в интересах города пересмотреть свои взгляды и, пользуясь авторитетом, убедить депутатов гордумы не принимать поправки в Устав Екатеринбурга. Не стоит спешить, наломают дров, а пострадают в основном жители.
Tags: Екатеринбург, власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments