?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Блогеры и Дума
alshevskix
Сегодня в Думу по моему приглашению приходил уважаемый licen. Как я понял, особо отрицательных впечатлений у него не осталось) Значит «первый блин не вышел комом». Тогда пусть станет традицией, что блогеры посещают наши заседания. Как-никак открытость органов власти, о чем часто говорят наши первые лица.

Единственное, уточню важный момент. Не надо питать иллюзий. Значительная часть вопросов, которые мы рассматриваем, являются «техническими». И человеку, который первый раз пришел в Заксобрание, они могли показаться неинтересными. Например, утром почти час мы обсуждали кандидатуры мировых судей. А главные дебаты вокруг налоговых льгот были ближе к обеду.


  • 1
Хороший почин, я считаю. Респект.

Главное, чтобы у людей был интерес.

Я думаю, тут Вы совершенно правильно поступили. чтобы интерес появился - должны появиться ответы на вопросы. А перед этим - сами вопросы. Откуда им взяться, ели люди вообще не в курсе, что там у вас и как происходит?

Вы даете посмотреть и рассказать, как выглядит кухня. Рано или поздно еще и на что-то интересное блоггер попадет - просто в силу случайного стечения обстоятельств. А это - как раз прозрачность и чувство сопричастности.

(Deleted comment)

Re: по моему приглашению приходил

Одним каментом- двум участникам :)

С КС я ожидаю ту же проблему. Завтра появится более четкое описание "предметного поля" и тезисов. Надеюсь, многие успеют подготовится. Так как все участники - совершенно разные люди, желательны очень четкие и однозначные формулировки, подразумевающие конструктивную беседу. Времени на "притирку" будет немного.

Тезисы - не догма, если будут аргументированные замечания - постараемся все учесть.

Re: по моему приглашению приходил

Рад, что пришли. Насчет вопросов по мировым судьям есть ньюансы. Во-первых, самая главная проблема, что нет конкуренции на должности. На каждый участок заявляется по одному кандидату. Если бы приходило человек по пять, тогда можно было выбирать среди них самого достойного долго и упорно. Во-вторых, предварительно каждого мирового судью обсуждают на комиссии, которую, кстати, возглавляет мой товарищ по партии Евгений Петрович Артюх. Нам выдают биографии всех кандидатов. Сложилась в Думе традиция, что если есть какие-то серьезные вопросы по кандидатуре, то они решаются как раз на комиссии. Поэтому вы сделали вывод, что на Думе к вопросам подходили формально. Еще скучнее только у нас на заседаниях вопросы награждений)

Re: по моему приглашению приходил

А насчет трансляции. Внутренняя есть, хотя и она бывает очень тормозит. Попытаюсь решить с руководством думы вопрос о трансляции для общественности.

Re: по моему приглашению приходил

в столовке облдумской и буфете были? :)

(Deleted comment)

Re: по моему приглашению приходил

очень странно, что вас оттуда "попросили". обычно двери там закрывают, если закрытое какое то заседание.
а так, смотри-не хочу, фоткай уфоткайся)

а про невоздержанных неадекватов. ну по идее их должны отсекать еще на этапе пропускного режима на входе в облдуму. так что в облдуме априори все адекватные:)

вы издеваетесь что ли?!
кандидатуры мировых судей очень даже интересны!
список в студию, пжлста!
что особо интересует, сколько среди них адвокатов, ментов, работников суда, прокуроров и т.п. переутверждали ли старых судей или это новички?

Если надо, могу завтра прислать вам на почту список мировых судей, которых утвердили на думе.

(Deleted comment)
Я в плане голосований имел ввиду.

  • 1