Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Госдума реагирует на вызовы, связанные с распространением коронавируса

Эти законопроекты – приоритетные сегодня.

Например, правительственный. Обсудим его в первом чтении.

1. В документе расширяется термин «чрезвычайные ситуации». В имеющееся толкование добавляется «распространение заболевания, опасного для окружающих».

2. Следующий шаг – разрешить кабмину вводить режим повышенной готовности или ЧС как в отдельных регионах, так и целиком в стране, а также устанавливать обязательные правила поведения в кризисных ситуациях.

3. В инициативе прописано, что правительство сможет объявить временный мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Эту меру как раз анонсировал Владимир Путин.

4. Новеллой вводится, что с 1 апреля по 31 декабря 2020 года отменяются проверки малого бизнеса, если только поводом не стали сообщения об угрозах жизни, здоровью.

5. Предусмотрено, что туристы, купившие путевки в страны, куда временно ограничен въезд из-за пандемии или других ЧС, получат компенсации за отмененные туры. Либо из фонда персональной ответственности туроператора, либо из общего резервного фонда отрасли (зависит от ряда факторов).

6. Несколько поправок касаются 44-ФЗ. Среди прочего у сторон будет право поменять срок контракта и (или) цену, если исполнению помешала коронавирусная инфекция.

IMG_7926.jpg
Tags: Единая Россия, Москва, дума, законопроект, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment