?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В Думе решили поиграться в телевидение
alshevskix


Друзья, для обсуждения. Председатель Думы Елена Чечунова задумала поиграться в телевидение. Объявлен конкурс на покупку аппаратно-студийного комплекса… (как цинично написали) для нужд Законодательного собрания Свердловской области. Потратят 27 миллионов рублей.

Давайте начистоту. Пусть никто не обижается. Эти паразиты во власти уже достали. Зачем им все это оборудование? Почитайте подробный перечень аппаратуры, ужаснетесь. Телесуфлер. Рельсовая дорога для фона. Фон рирпроекции и так далее. Зачем съемочный павильон? Фильмы снимать? Экранизации заседаний? Без протестов оппозиции?

Они планируют освещать по полной программе «Единую Россию»? Ее члены и так не вылазят с телеэкранов и со страниц областных газет. Делать прямые включения с Думы, где покажут опять же только единороссов? Озвучивать скучные шаблонные пресс-релизы, которыми полон сайт? Чтобы вся область уснула.

Они собираются потратить миллионы, чтобы техника стояла и пылилась? Ведь Дума собирается раз-два в месяц, Палата примерно также. А скоро и последней не будет. Ведь не создают же в Екатеринбурге отдельный телеканал о наших заседаниях, как в Киеве.

Они будут приводить тезис про открытость Заксобрания. Так почему до сих пор не сделали элементарного. Хотя бы транслировали заседания в Интернете, ведь внутреннее вещание есть.

Общался с телевизионщиками, у всех волосы дыбом от таких бездумных трат. Все задают исключительно один вопрос: нафига? Еще мягко сказано.

Ведь нам не собираются даже отвечать на другой вопрос. А кто будет обслуживать студийный комплекс? Нужны монтажеры, режиссеры эфира, операторы и т.д. Силами нашей пресс-службы такой грандиозный проект не провернуть. Возьмут новых людей в штат? Опять за счет бюджета?

А вы что думаете? Извините, у меня одни эмоции.

Небольшая справка из тендерной документации.

АСК состоит из съемочный павильона площадью 52 квадратных метра и аппаратной площадью 12 квадратных метров.

Назначение системы, цели создания, состав и функции АСК

АСК предназначен для производства, монтажа, трансляции и хранения видеоматериалов высокой и стандартной четкости.
– обеспечение выпуска высококачественных видеоматериалов;
– обеспечение качества, объема и срока хранения архивируемых видеоматериалов;
– уменьшение временных затрат на всех стадиях видеопроизводства.
АСК предназначен для применения в качестве многофункционального студийно-монтажного аппаратного комплекса, выполняющего следующие функции:
– прямое включение и/или диктора (работа одной студийной камеры);
– прямое включение и/или запись диалога из трех лиц (работа не менее трех студийных камер);
– прямое включение и/или запись телевизионного изображений всех телекамер из одного или двух одновременно залов заседания Законодательного собрания Свердловской области;
– линейный и нелинейный монтаж видео-сигналов высокой и стандартной четкости;
– ведение длительного архива видео- и фотоматериалов;
 передача/трансляция сигнала на ПТС.

Функционально в состав  АСК должны входить следующие основные элементы:
– техническая аппаратная (климатическая зона) для размещения оборудования требовательного к «чистым» условиям эксплуатации, шумного оборудования;
– съемочный павильон.

Режиссерская и техническая аппаратная предназначены для производства, выдачи в эфир, копирования и архивирования телевизионных программ.
Техническая аппаратная должна обеспечивать подготовку, запись или выдачу в эфир телевизионных программ из телевизионного центра, из залов заседаний, выдачу материалов с видеомагнитофонов и станции нелинейного монтажа, распределение сигналов системы синхронизации и технологической связи.



 




  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
куда добро пожаловать ?

есть сервис http://www.civilpetitions.org/ для публичных обращений

(Deleted comment)
Это "Единая Россия" начала работу...

(Deleted comment)
оборудование необходимо для избирательной компании (политической рекламы) сами понимаете какой партии, а может быть кто то решил сдавать в аренду это оборудование, раз покупают аппаратуру без людей, сдадут в лизинг и привет.

Пользователь с ником apelsin, который будет вести интернет-трансляцию с круглого стола вечером 1 октября, думаю, поделится с Вами техническими деталями, как можно уложиться для этих целей тысяч в 50-60 (с нуля) - ноутбук, хорошая камера и 3Gмодем + бесплатный сервис сайта.
Качество вполне приличное. А на 27 миллионов можно хороший мост построить...

Сейчас такой техники как телесуфлер нет даже на многх каналах в муниципалитетах области, а тут в заксобрание? для кого он этот телесуфлер? Он для диктора? а зачем им диктор, если в главной роли там будут депутаты? Вобщем концепция не ясна - лучше бы отдали муниципалитетам эти деньги на коммуналку.

Чечунова забыла что в России не принято выставлять на показ проституцию, даже политическую

кто-то из жен-мужьев-друзей членов нашей любимой партии захотел поднять бабла на "госзаказе".

конечно, эта инициатива - бред. видимо. кому-то хочется попилить бабла. есть ли гарантия, что эти деньги уйдут по назначению? но даже если и есть,то всё равно непонятно, нафига думе всё это.

Веб-камера высокой четкости стоит 2-3 тысячи рублей, а ноутбук и интернет в Думе найдется :) Вот и все затраты на организацию трансляции, примерно :))

У них задачи-то важнее все таки, чем трансляция, насколько я понимаю.

Я все понимаю, но порядок цен на оборудование высокой четкости сейчас совсем не такой как раньше.

(Deleted comment)
С большим уважением отношусь к Вашему поступку! Рад, что есть люди, которым не безразличны бредовые поступки представителей наших властей. Респект!

В госзакупках всегда как-то так, но размах...

Поддерживаю проект Чечуновой

Надоел хуже редьки зомбоящик. С уходом Берковой из проекта реалити шоу "ДОМ" по телеку смотреть стало нечего и скушно.
А тут хоть какая то развлекуха будет.
Если трансляции из Заксобрания будут в режиме онлайн и камеры будут установлены везде, то это будет самая популярная кнопка у телезрителей: "Пять минут из жизни депутата", "Где покупает продукты Ковпак", "Депутаты не какают" итд
Альтернативы, полюбовацца на любимых клоунов, нет. Разве что в передаче Енина, где раздаются унылые мямли по острым и актуальным вопросам. Может, хоть читая отредактированный текст, будут выглядеть умнее и ближе к простому народу.
Было бы неплохо приглашать команду сценаристов и режиссёров из передач "Шесть кадров" и "Камеди Клаб"
Чтобы если и не понятно, так хоть чиста поржать.

ЗЫ только эти проекты нужно делать строго под личную ответственность. Если проект не взлетит, то автору проекта высыпать в трусы полтора кило пиявок. Прилюдно. С трансляцией по телевизору. Дабы другим не повадно было лизать от безделия яйца и тратить деньги налогоплательщиков, особенно после объявления дефицита бюджета.

(Deleted comment)
Вот именно раньше было и было весело. Поэтому и предлагаю сделать весёлую передачку. Приглашать Хоркину и Кабаеву, они будут зайками, приглашать статистов, изображающих сонных хомячков. Пускать по рядам клоунов.

А Жирика не трогайте. Мужик клёвый. Наверно единственный кто может сказать то, что думает, а не то за что заплатили.

Тем более, что в зоопарке есть вэб-трансляция, а чем хуже Заксобрание? Пусть снимают кино, про вино и домино.

  • 1