Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Думе решили поиграться в телевидение


Друзья, для обсуждения. Председатель Думы Елена Чечунова задумала поиграться в телевидение. Объявлен конкурс на покупку аппаратно-студийного комплекса… (как цинично написали) для нужд Законодательного собрания Свердловской области. Потратят 27 миллионов рублей.

Давайте начистоту. Пусть никто не обижается. Эти паразиты во власти уже достали. Зачем им все это оборудование? Почитайте подробный перечень аппаратуры, ужаснетесь. Телесуфлер. Рельсовая дорога для фона. Фон рирпроекции и так далее. Зачем съемочный павильон? Фильмы снимать? Экранизации заседаний? Без протестов оппозиции?

Они планируют освещать по полной программе «Единую Россию»? Ее члены и так не вылазят с телеэкранов и со страниц областных газет. Делать прямые включения с Думы, где покажут опять же только единороссов? Озвучивать скучные шаблонные пресс-релизы, которыми полон сайт? Чтобы вся область уснула.

Они собираются потратить миллионы, чтобы техника стояла и пылилась? Ведь Дума собирается раз-два в месяц, Палата примерно также. А скоро и последней не будет. Ведь не создают же в Екатеринбурге отдельный телеканал о наших заседаниях, как в Киеве.

Они будут приводить тезис про открытость Заксобрания. Так почему до сих пор не сделали элементарного. Хотя бы транслировали заседания в Интернете, ведь внутреннее вещание есть.

Общался с телевизионщиками, у всех волосы дыбом от таких бездумных трат. Все задают исключительно один вопрос: нафига? Еще мягко сказано.

Ведь нам не собираются даже отвечать на другой вопрос. А кто будет обслуживать студийный комплекс? Нужны монтажеры, режиссеры эфира, операторы и т.д. Силами нашей пресс-службы такой грандиозный проект не провернуть. Возьмут новых людей в штат? Опять за счет бюджета?

А вы что думаете? Извините, у меня одни эмоции.

Небольшая справка из тендерной документации.

АСК состоит из съемочный павильона площадью 52 квадратных метра и аппаратной площадью 12 квадратных метров.

Назначение системы, цели создания, состав и функции АСК

АСК предназначен для производства, монтажа, трансляции и хранения видеоматериалов высокой и стандартной четкости.
– обеспечение выпуска высококачественных видеоматериалов;
– обеспечение качества, объема и срока хранения архивируемых видеоматериалов;
– уменьшение временных затрат на всех стадиях видеопроизводства.
АСК предназначен для применения в качестве многофункционального студийно-монтажного аппаратного комплекса, выполняющего следующие функции:
– прямое включение и/или диктора (работа одной студийной камеры);
– прямое включение и/или запись диалога из трех лиц (работа не менее трех студийных камер);
– прямое включение и/или запись телевизионного изображений всех телекамер из одного или двух одновременно залов заседания Законодательного собрания Свердловской области;
– линейный и нелинейный монтаж видео-сигналов высокой и стандартной четкости;
– ведение длительного архива видео- и фотоматериалов;
 передача/трансляция сигнала на ПТС.

Функционально в состав  АСК должны входить следующие основные элементы:
– техническая аппаратная (климатическая зона) для размещения оборудования требовательного к «чистым» условиям эксплуатации, шумного оборудования;
– съемочный павильон.

Режиссерская и техническая аппаратная предназначены для производства, выдачи в эфир, копирования и архивирования телевизионных программ.
Техническая аппаратная должна обеспечивать подготовку, запись или выдачу в эфир телевизионных программ из телевизионного центра, из залов заседаний, выдачу материалов с видеомагнитофонов и станции нелинейного монтажа, распределение сигналов системы синхронизации и технологической связи.



 


Tags: Единая Россия, Екатеринбург, жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments