Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Сегодня Владимир Путин обсудил с губернаторами противодействие коронавирусу

Совещание организовали в формате видеоконференции.

Выписал тезисно из выступления президента, что предпринимается государством.

6Fvq5TQGWNpAl0VQHnrgnkZWA0RzNIbI.jpg

1. В регионы перечислено 33 млрд рублей, чтобы организовать в больницах дополнительные специализированные, полностью оснащенные койко-места.

2. Выделено 13 млрд рублей на закупку медтехники, включая аппараты ИВЛ, реанимобили, машины скорой помощи.

3. Учитывая особые условия труда и повышенную нагрузку, врачам, медсестрам, медперсоналу назначены допвыплаты.

4. Для специалистов, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, в течение трех месяцев установлены премии.

Врачам – по 80 тысяч рублей; среднему медперсоналу (фельдшерам, медсестрам), врачам скорой помощи – по 50 тысяч рублей; младшему медперсоналу, а также фельдшерам, медсестрам и водителям службы «03» – по 25 тысяч рублей.

5. Кабмин в 2-дневный срок составит график передачи коечного фонда от федеральных клиник в распоряжение регионов.

6. Запрещено закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку.

7. Не допускается требовать с предприятий, которые начинают работу, дополнительные справки, разъяснения, согласования.

8. Госдума одобрила, чтобы малый и средний бизнес платил с зарплат сотрудников выше МРОТ пониженные ставки страховых взносов – 15 процентов вместо 30. В качестве экстренной меры на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса распространится 6-месячная отсрочка по уплате страховых взносов и всех налогов, кроме НДС. Задолженность можно гасить не одномоментно, а ежемесячно, равными долями в течение не менее года.

9. Правительство и Центробанк в ближайшие пять дней обозначат новые меры поддержки бизнеса. В первую очередь государство поможет компаниям, сохранившим занятость, либо напрямую гражданам, оставшимся без работы.

10. Семьи, имеющие право на материнский капитал, получат в апреле, мае, июне по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

11. Начиная с июня, нуждающимся семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет, положены пособия. При этом не учитывается доход родителей, полученный ранее по месту работы, только нынешний.

12. Безработным, обратившимся в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае, июне автоматически выплатят пособие по верхней планке (12 130 рублей).

13. Семьям с детьми, в которых родители остались без работы, положено по три тысячи рублей на каждого ребенка в течение трех месяцев.

13. Правительство обеспечит автоматическое продление паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

14. Условия кредитных каникул будут расширены.
Tags: Путин, медицина, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments