Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Информация для верхнепышминцев

Для тех, кто проживает в домах №№ 9, 7, 5 «А», 7 «А», 9 «А», 11 на улице Огнеупорщиков.

Власти города подтвердили, что в конце марта ООО «Маркет Сервис» незаконно огородило ваш двор. У застройщика не было ни согласований, ни разрешений на то, чтобы устанавливать забор. Если бы вы не забили тревогу, допускаю, рабочие могли запросто раскурочить детские площадки. Лишь после скандала компания быстро прекратила своевольничать.

Однако важно вспомнить о существовании принципиального документа. Для полноты картины.

Муниципалитет еще в 2017 году позволил ООО «Маркет Сервис» развивать территорию в границах проспекта Успенского, улиц Юбилейной, Огнеупорщиков, Машиностроителей, Сварщиков, Гальянова.

Распишу все перспективы, касающиеся ваших адресов.

Основываясь на официальных договоренностях, организация намерена расселить жителей двухэтажки на Огнеупорщиков, 7 «А». Вместо нее будет высоченная «свечка». При этом из документов следует, что вся игровая зона, в том числе корт, сохранится.

В бумагах фирмы есть также упоминание, что она возведет здание для центра детского творчества как раз на пустыре между местным пенсионным фондом (Огнеупорщиков, 9 «Г») и соседней пятиэтажкой на Огнеупорщиков, 11.

В кадастровой карте этот кусок земли фигурирует под номером 66:36:0103007:13. Но в то же время глава Верхней Пышмы Иван Соломин пишет мне, что «Маркет Сервис» именно здесь должен организовать благоустройство и сейчас готовит проект, который представит на суд населения. Поэтому я направлю повторный запрос в администрацию, чтобы должностные лица подтвердили или опровергнули планы на строительство детского центра.

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg
Tags: Верхняя Пышма, мэрия, ответы, точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments