Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кремль создает новую партию?


По дороге на работу как всегда слушаю новости. Бизнесмен Михаил Дворкович, брат помощника президента, заявил о выходе из «Единой России». Дескать, партийцы неадекватно поступили с Юрием Лужковым. Второй повод – финансовая непорядочность партии власти.

По-моему мнению, вся ситуация – хорошо сыгранный спектакль. В нашей стране ничего просто так не бывает. Все понимают, вопрос можно было решить кулуарно. Все-таки брат – помощника президента. Ан нет! Истории придали огласку. Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?

События складываются в единую цепочку. Мэра Москвы Юрия Лужкова отставили с непривычной для нас формулировкой «утрата доверия». С такой записью в трудовой книжке повышение не светит, бизнес тоже отпадает. А вот, например, возглавить новую политическую партию накануне федеральных выборов можно.

Население устало от «Единой России». С этим фактом не поспоришь. А отдавать власть другим политическим силам в Кремле не собираются. Вот, возможно, и придумали очередную народную разводку. Несогласные с нынешней политикой «Единой России» убегут в новую партию. Первая ласточка – бизнесмен Михаил Дворкович. На всю страну они заявят, что будут бороться с зажравшимися чиновниками. Думают, что люди потянутся, клюнут на удочку.

Не надо нас оболванивать. Еще не забыли историю с НДР…

Если мое предположение верно, то новую партию зарегистрируют за год до выборов, то есть этой осенью.


Tags: Единая Россия, Москва, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments