Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Правительство исправило две несправедливости в своих документах

Есть президентская инициатива – медики, в том числе сотрудники скорой, должны получить премии за помощь больным COVID-19. Однако кабмин, исполняя решение главы государства, прописал в нормативных актах слова «за фактически отработанное время». И на местах управленцы начали считать чуть ли не поминутно, сколько времени уделялось пациентам.

Владимир Путин, узнав о перегибах, справедливо возмутился. И теперь фраза вычеркнута, соответственно порядок выплат уточнен.

Это первое.

Второе. Отныне доплаты из бюджета за перевозку коронавирусных больных будут полагаться и шоферам «03», работающим на аутсорсинге. Наравне с коллегами, оформленными в муниципальных и государственных учреждениях.

Екатеринбург напрямую касается. У нас сотрудники частной фирмы возят бригады экстренной помощи, приписанные сразу к нескольким подстанциям.

Исходя из изложенного, обращаюсь к работникам системы здравоохранения нашего региона. Уважаемые наши, если вы получили за апрель меньше положенного (с учетом федеральных и региональных прибавок), сообщайте о проблеме мне в личку. Буду реагировать.
Tags: Екатеринбург, Путин, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments