Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Пугает, как часто в Екатеринбурге горят бараки возле запланированных многоквартирников

Сначала череда поджогов на Уралмаше. Минувшей ночью трагедия произошла на Омской, 91. В пожаре погибли семь человек. Соболезную всем, кто потерял близких.

Губернатор уже поручил ответственным структурам помочь пострадавшим с жильем, выделить компенсации. Силовики, естественно, устанавливают виновных.

Приоритетная версия по Омской – действия злоумышленника (злоумышленников). СМИ первым делом начали подозревать ООО «Фортис» (организацию с уральско-чешскими корнями), которое застраивает квартал.

Первая очередь ЖК «Основа» практически готова, рабочие роют котлован под вторую «свечку». Сгоревшая Омская, 91 и соседняя Омская, 93 – проектируемая третья очередь. Людей из этих домов должны были расселять где-то через год. Переговорил с жителем Омской, 93. Мне, по крайней мере, он рассказал, что не слышал ни о каких угрозах от компании, представители застройщика в компенсациях не обижали.

Попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина «взять на карандаш» ход расследования по Омской и в целом массового «истребления» неугодных трущоб.

IMG_3185.jpg

IMG_3190-Edit-Edit.jpg

IMG_3262.jpg

IMG_3240.jpg
Tags: Екатеринбург, Кировский район, Куйвашев, ЧП, следственный комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments