Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Пугает, как часто в Екатеринбурге горят бараки возле запланированных многоквартирников

Сначала череда поджогов на Уралмаше. Минувшей ночью трагедия произошла на Омской, 91. В пожаре погибли семь человек. Соболезную всем, кто потерял близких.

Губернатор уже поручил ответственным структурам помочь пострадавшим с жильем, выделить компенсации. Силовики, естественно, устанавливают виновных.

Приоритетная версия по Омской – действия злоумышленника (злоумышленников). СМИ первым делом начали подозревать ООО «Фортис» (организацию с уральско-чешскими корнями), которое застраивает квартал.

Первая очередь ЖК «Основа» практически готова, рабочие роют котлован под вторую «свечку». Сгоревшая Омская, 91 и соседняя Омская, 93 – проектируемая третья очередь. Людей из этих домов должны были расселять где-то через год. Переговорил с жителем Омской, 93. Мне, по крайней мере, он рассказал, что не слышал ни о каких угрозах от компании, представители застройщика в компенсациях не обижали.

Попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина «взять на карандаш» ход расследования по Омской и в целом массового «истребления» неугодных трущоб.

IMG_3185.jpg

IMG_3190-Edit-Edit.jpg

IMG_3262.jpg

IMG_3240.jpg
Tags: Екатеринбург, Кировский район, Куйвашев, ЧП, следственный комитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments