Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Лиричное настроение

Железнодорожный район – не просто место жительства. Это наш общий дом, который объединяет судьбы, характеры, поколения.

И своему появлению, можно сказать, он обязан железной дороге. Государству в государстве.

IMG_2180.jpg

Мои родители много лет работали на станции Свердловск-Сортировочный. Каждый раз, возвращаясь из школы к себе на Старые Бараки, я забегал к маме, чтобы она сводила в местную столовую, ту, что была неподалёку от рельсосварочного завода.

Не забуду никогда те вкусные обеды. Как и полагается: первое, второе и ватрушка с «повидлой». Именно так, пусть и неправильно, называли ароматную выпечку. Захотелось попробовать?!

В ДК на Коуровской ходили в кино, на концерты, новогодние представления со сладкими подарками. Вот бы вернуться в те времена…

Яркими моментами в памяти осталось, как с ребятами бегали на Верх-Исетский пруд рыбачить и купаться. И ведрами уносили раков домой.

Лыжная база на Семи Ключах – отдельная история моей спортивной жизни.

А электричка была нашим всем. Всего 15 минут – и ты уже от вокзала бодрым шагом идёшь по центру города. Быстро и удобно. Любите слушать стук колёс в поезде? Я – да...

И сейчас с удовольствием пройду по Матросской, сверну на Акулова и на Вологодской улице постою в тени... Вспомните свои любимые места «на районе» и улыбнитесь.

Меняется внешний облик территории, строятся жилые комплексы и дороги, появляется что-то новое. Одно остаётся неизменным – наше особое отношение к малой родине.

Дорогие земляки! С наступающими праздниками вас, с Днём железнодорожника и с рождением любимого района! Желаю вам как можно больше приятных моментов – пусть для них всегда горит зеленый свет. А для печалей и проблем закроются все шлагбаумы.
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, РЖД, Семь ключей, Сортировка, личное, праздник, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments