Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лиричное настроение
alshevskix
Железнодорожный район – не просто место жительства. Это наш общий дом, который объединяет судьбы, характеры, поколения.

И своему появлению, можно сказать, он обязан железной дороге. Государству в государстве.

IMG_2180.jpg

Мои родители много лет работали на станции Свердловск-Сортировочный. Каждый раз, возвращаясь из школы к себе на Старые Бараки, я забегал к маме, чтобы она сводила в местную столовую, ту, что была неподалёку от рельсосварочного завода.

Не забуду никогда те вкусные обеды. Как и полагается: первое, второе и ватрушка с «повидлой». Именно так, пусть и неправильно, называли ароматную выпечку. Захотелось попробовать?!

В ДК на Коуровской ходили в кино, на концерты, новогодние представления со сладкими подарками. Вот бы вернуться в те времена…

Яркими моментами в памяти осталось, как с ребятами бегали на Верх-Исетский пруд рыбачить и купаться. И ведрами уносили раков домой.

Лыжная база на Семи Ключах – отдельная история моей спортивной жизни.

А электричка была нашим всем. Всего 15 минут – и ты уже от вокзала бодрым шагом идёшь по центру города. Быстро и удобно. Любите слушать стук колёс в поезде? Я – да...

И сейчас с удовольствием пройду по Матросской, сверну на Акулова и на Вологодской улице постою в тени... Вспомните свои любимые места «на районе» и улыбнитесь.

Меняется внешний облик территории, строятся жилые комплексы и дороги, появляется что-то новое. Одно остаётся неизменным – наше особое отношение к малой родине.

Дорогие земляки! С наступающими праздниками вас, с Днём железнодорожника и с рождением любимого района! Желаю вам как можно больше приятных моментов – пусть для них всегда горит зеленый свет. А для печалей и проблем закроются все шлагбаумы.