Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Эта история о несправедливости прогремела на всю страну

Против «Аэрофлота» выступила Анастасия Ахметова, вдова пилота, умершего во время рейса от сердечного приступа. Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Дамир почувствовал себя плохо непосредственно в кабине, его перенесли в салон, два пассажира и бортпроводники пытались реанимировать мужчину. Самолет экстренно приземлился в Ростове-на-Дону, но оказалось поздно.

В начале марта Анастасия передавала мне письмо, в котором делилась, какой черствой оказалась авиакомпания. Лидер воздушного транспорта России не перечислил семье сотрудника компенсацию, предусмотренную коллективным договором (десять годовых окладов). Женщина рассказывала, что за все минувшие месяцы представители «Аэрофлота» даже не связались с ней.

Естественно, я направил обращение Виталию Савельеву в надежде, что руководство исправит недоразумение, допущенное подчиненными. Хотя Анастасия на тот момент уже подала иск в суд, шансы все-таки были, что перевозчик решится на мировую. Однако из ответа следовало, что отказ в деньгих – дело принципиальное.

Компания сделала свой выбор и проиграла. Вчера районный судья из Омска, где живут Ахметовы, обязал «Аэрофлот» выплатить близким Дамира практически 30 миллионов рублей.

Надеюсь, решение Фемиды станет окончательным и бесповоротным.

Осадок на душе остается от подобных неприятных ситуаций.

Рисунок2.jpg
Tags: Омск, мнение, ответы, суд, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments