Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как и намеревался, побывал в Нижних Сергах

Месяц назад город «пронзило» мощное наводнение. К сожалению, наши синоптики и эмчеэсовцы не смогли спрогнозировать настолько мощную напасть, и к стихии никто не был готов. Даже по скромным подсчетам сумма ущерба колоссальная – превышает 150 миллионов рублей.

До сих пор в Сергах продолжаются аварийно-восстановительные работы: подрядчик углубляет русло реки Заставка, причинившей столько бед (раньше ее в тапочках переходили и ног не мочили, грустно шутят местные), строит газопровод взамен разрушенного… В конце улицы Жукова, наиболее пострадавшей, встретил главу Андрея Чекасина, который осматривал одну из стройплощадок.

Несмотря на то, что за прошедшее с ЧП время Нижние Серги навещали проверяющие всех рангов (от свердловских министров и губернатора до главы федерального МЧС), у пострадавших жалоб меньше не становится. Сегодня зафиксировал основные. Завтра повторно приеду – поприсутствую на народном сходе.

На данный момент, насколько понимаю, многое зависит от региональных властей, как быстро Серги справятся с последствиями потопа.

Например, в правительстве «зависла» матпомощь горожанам на капремонт их домов. Или другой случай. Муниципалитет передал в Минфин документы на девять мостов – областные клерки готовы профинансировать лишь три. Полагаю, подобная бюрократия недопустима при чрезвычайной ситуации.

IMG_7263.jpg

IMG_6933.jpg

IMG_6962.jpg

IMG_7052.jpg

IMG_7195-Edit.jpg

IMG_7328.jpg
IMG_7132.jpg

IMG_6865.jpg

IMG_7017.jpg

IMG_7069-Edit.jpg

IMG_7021.jpg

IMG_7101.jpg

IMG_6906.jpg

IMG_7391-Edit.jpg

IMG_7464.jpg

IMG_7316.jpg

IMG_7103.jpg

IMG_7310.jpg

IMG_7237.jpg
Tags: Нижние Серги, ЧП, дороги, минфин, мэрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments