?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Во вторник вновь ездил в Нижние Серги
alshevskix
Город постепенно приходит в себя после наводнения.

Местные власти созвали вчера пострадавших на собрание (буквально вече) – выслушать, объясниться. И я решил поприсутствовать – узнать из первых уст, какие претензии накопились к чиновникам, надо ли поправлять ответственных.

Слово держали оба градоначальника – районный Валерий Еремеев и городской Андрей Чекасин. Обобщу и систематизирую услышанное, в том числе ключевые проблемы.

IMG_8123-Edit-2.jpg

1. Губернатор поставил задачу – завершить к 15 сентября аварийно-восстановительные работы на территории. Второй день подряд наблюдаю, что, например, газопровод делают лишь три-четыре человека. Нет ощущения масштабной стройки, когда всем миром навалились… Тем не менее надеюсь, что подрядчики успеют всё в срок.

2. Впереди утверждение свердловского бюджета, согласительные комиссии, и Нижние Серги максимально заявятся в программы. Ведь расходов на 2021 год останется предостаточно – покореженные водой дороги, снесенное благоустройство и т.д. Дополнительно обращусь с ходатайством к Евгению Куйвашеву.

3. Многие на встрече интересовались, когда получат деньги на капремонт домов (таковых насчитывается 36). Писал уже, что муниципалитет передал документы в наш Минфин. Если область не подведет, в течение недели матпомощь должны перечислить.

Несколько человек категорически не согласны с оценкой ущерба. Утверждают, что эксперты даже не заходили в помещения, а с улицы, на глазок, назвали сумму. Представители администрации пообещали, что можно повторно вызвать комиссию, если есть такая необходимость. Надо только официально обратиться.

4. До ЧП по улице Жукова был газифицирован 31 дом. Собственники переживают, что «ГАЗЭКС» возьмет с них плату как за первичное подключение, раз трубу снесло потоком. Валерий Васильевич и Андрей Михайлович обещали похлопотать, чтобы обошлось без лишних трат.

Главы предложили, чтобы жители выбрали двух своих представителей, и те участвовали в ежедневных заседаниях «штаба». А через пару недель (предварительно 14 сентября) вновь соберемся на «лобном месте», там Еремеев и Чекасин отчитаются по наказам. Пользуясь возможностью, передал им подборку жалоб от сергинцев.

IMG_7607.jpg

IMG_7844.jpg

IMG_7656-Edit-2-Edit-alshevskix-2.jpg

IMG_7774.jpg

IMG_7700.jpg

IMG_7679.jpg

IMG_7562-Edit.jpg

IMG_7828.jpg

IMG_8102.jpg