?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тот самый случай, когда путь к знаниям опасен...
alshevskix
Продолжаю отстаивать интересы жителей ДНП «Аэродром» (Горный Щит). В частности подрастающего поколения.

Повторю, на уроки в СОШ № 142 и обратно ученики значительное расстояние идут по обочине оживленной дороги (Екатеринбург – Полевской). Причин тому две.

Общественный транспорт поблизости с коттеджным поселком не останавливается. А в школьном автобусе (хотя у учебного заведения он есть; даже два, если не ошибаюсь) детям отказано. На мои прошлогодние запросы мэрия отвечала, что не может согласовать трансфер из микрорайона, так как грунтовка, ведущая от трассы к домам, относится к частной собственности. Соответственно за счет бюджета нельзя сделать разворотное кольцо.

IMG_8524.jpg

Была надежда, что дело сдвинется с «мертвой точки», когда в ноябре на пригород нашего города обратил внимание Александр Бастрыкин, глава СК РФ. Он поручил свердловским коллегам выяснить, кто виноват в том, что учащиеся рискуют жизнью. С тех пор об итогах работы следователей ни слуху ни духу; пришлось запрашивать. Как получил ответ, стало понятно, с чем связано молчание. Повода для уголовки региональное СУ СК РФ не нашло, ограничилось лишь информационным письмом в мэрию.

Остается тормошить наши местные власти. Хотя они и ведут себя цинично. Председатель социального комитета горадминистрации Елена Левина попыталась мне доказать, что вся обозначенная ситуация является надуманной. Тем не менее чиновники (из-под палки) прорабатывают с ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» вариант решения проблемы – сделать остановочные пункты непосредственно вдоль Полевского тракта.

Приложу все усилия, чтобы дожать вопрос.

Рисунок (7).jpg

Рисунок (8).jpg

Рисунок.jpg

Рисунок (2).jpg