Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Тот самый случай, когда путь к знаниям опасен...

Продолжаю отстаивать интересы жителей ДНП «Аэродром» (Горный Щит). В частности подрастающего поколения.

Повторю, на уроки в СОШ № 142 и обратно ученики значительное расстояние идут по обочине оживленной дороги (Екатеринбург – Полевской). Причин тому две.

Общественный транспорт поблизости с коттеджным поселком не останавливается. А в школьном автобусе (хотя у учебного заведения он есть; даже два, если не ошибаюсь) детям отказано. На мои прошлогодние запросы мэрия отвечала, что не может согласовать трансфер из микрорайона, так как грунтовка, ведущая от трассы к домам, относится к частной собственности. Соответственно за счет бюджета нельзя сделать разворотное кольцо.

IMG_8524.jpg

Была надежда, что дело сдвинется с «мертвой точки», когда в ноябре на пригород нашего города обратил внимание Александр Бастрыкин, глава СК РФ. Он поручил свердловским коллегам выяснить, кто виноват в том, что учащиеся рискуют жизнью. С тех пор об итогах работы следователей ни слуху ни духу; пришлось запрашивать. Как получил ответ, стало понятно, с чем связано молчание. Повода для уголовки региональное СУ СК РФ не нашло, ограничилось лишь информационным письмом в мэрию.

Остается тормошить наши местные власти. Хотя они и ведут себя цинично. Председатель социального комитета горадминистрации Елена Левина попыталась мне доказать, что вся обозначенная ситуация является надуманной. Тем не менее чиновники (из-под палки) прорабатывают с ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» вариант решения проблемы – сделать остановочные пункты непосредственно вдоль Полевского тракта.

Приложу все усилия, чтобы дожать вопрос.

Рисунок (7).jpg

Рисунок (8).jpg

Рисунок.jpg

Рисунок (2).jpg
Tags: Горный Щит, Екатеринбург, Чкаловский район, дороги, мэрия, образование, следственный комитет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments