Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Родная Сортировка занимает большое место в моем сердце

Чуть ли не каждый третий запрос посвящен ей, её проблемам, которые необходимо решать. Хочу видеть микрорайон чистым, комфортным и безопасным.

Рассказываю без прикрас, чего получилось добиться оперативно, а какие-темы затягиваются, потому что сталкиваюсь с безразличием должностных лиц. Приходится тратить время (месяцы, а порой, к сожалению, и годы) на то, чтобы их переубедить, поправить или даже заставить считаться с мнением жителей.

Обозначу лишь малую толику вопросов, которые прорабатывал за лето.

1. Мэрия согласилась, что по Ангарской, у дома № 52/1, требуются искусственные неровности (есть случаи, когда автомобилисты лихачат, нарушая ПДД). Сделают в следующем году.

IMG_8240.jpg

Рисунок (5)-1.jpg

2. Следом за школой № 127 стремлюсь, чтобы современные стадионы и спортивные площадки появились у других образовательных учреждений. Ходатайствовал в частности за 122-ю и 129-ю. Пока что чиновники непреклонны, продолжу настаивать.

IMG_8209.jpg

Рисунок (61)-1.jpg

IMG_8423.jpg

Рисунок (3)-1.jpg

3. Просил городскую администрацию разработать в 2021 году проектно-сметную документацию для капремонта дорог по Строителей, Ангарской (на участке от Строителей до Технической), Кунарской и, соответственно, запланировать работы. Реакцию получил фактически отрицательную. Замглавы Алексей Бубнов сослался, что это преждевременно. Намекнул на низкую интенсивность движения транспорта. Спорное суждение. Очень.

IMG_8401.jpg

Рисунок (12)-1.jpg

IMG_5260.jpg

IMG_5342.jpg

Рисунок (13)-1.jpg

4. Муниципалитет установил по улице Белякова новые остановочные навесы. А на конечной осталась старая массивная конструкция. Она сразу бросается в глаза. Спросил ответственных лиц, с чем связана дискриминация. Заодно обратил внимание, что на «Полюсной» нет стекол. То ли вандалы постарались, то ли подрядчик забыл вставить. Обещают по обеим темам исправиться.

IMG_8315.jpg

IMG_8309.jpg

Рисунок (9)-1.jpg

5. Сообщил в «серый дом», что необходимо спасать аварийные козырьки над входами в школу № 127. Держатся буквально на честном слове. Реакция еще не последовала.

IMG_8377.jpg

IMG_8362.jpg

IMG_8360.jpg

6. Родители учеников из СОШ № 122 очень ждут, что местные власти обустроят пешеходник через проезд между многоквартирниками № 24 на Билимбаевской и № 58 на Ангарской. В ответ же доносится сплошная формальность. Дескать, недостаточно людей здесь ходит, чтобы нарисовать «зебру» и повесить соответствующие знаки. И почему-то вице-мэр Алексей Бубнов Ангарскую, 56 упоминает, а не 58, как в моем письме было. Хотя с той стороны тоже не помешает.

Специалисты намеревались после начала учебного года повторно исследовать дорожную ситуацию. Запрошу результаты проверки.

IMG_8288.jpg

Рисунок (6).jpg
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Семь ключей, Сортировка, дороги, мэрия, образование, ответы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments