Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Мусор преткновения

Это емкий и точный заголовок для истории, которую вам расскажу.

По результатам депутатских запросов я наткнулся на затянувшийся конфликт между МУГИСО и ЕМУП «Спецавтобаза». Стороны не могут поделить, кто из них вывозит отходы с неразграниченных земель Екатеринбурга.

Наш регоператор считает, что министерство обязано следить за вверенными территориями. А областные чиновники уперлись и чистоту не наводят.

Вот как обстоит бюрократическая борьба на примере берега Верх-Исетского пруда.

IMG_9072.jpg

Дело давнее, майское. Еще тогда сообщил в «Спецавтобазу», что участок со стороны завода захламлен. Ситуация усугублялась тем, что муниципальное предприятие отвечает лишь за ТКО, а уборку шин, стройматериалов надо требовать с собственника (в нашем случае – с региональных властей).

ЕМУП, как и положено, сначала попыталось заставить МУГИСО провести субботник. Не получилось. При таком раскладе «Спецавтобаза» обязана прибрать «свой» мусор, а в дальнейшем выставить счет за проделанное.

В начале августа подрядчик от «Спецавтобазы» выезжал на место и, как абсурдно не звучит, «порылся» в кучах, выбрав лишь ТКО (хоть и халтурно, всякие мелочи поленился подмести), а кирпичи, резину и прочее оставил… Не его зона ответственности…

И фактически свалки никуда не делись.

Парадоксально, что имеющаяся судебная практика, с которой я ознакомился, свидетельствует, что Мингосимущества не право. Запрошу мнение губернатора насчет бездействия подчиненных. Системную проблему важно «приземлить», чтобы каждый знал и понимал свой фронт работ.

IMG_9060.jpg

IMG_9025.jpg

IMG_9127.jpg

IMG_9065.jpg

IMG_9033.jpg

IMG_9138.jpg

IMG_9029.jpg

IMG_9132.jpg
Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, МУГИСО, мнение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments