Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Тут и там появляются сообщения о невыплатах стимулирующих премий за борьбу с коронавирусом

Еще не до конца разрешилась ситуация в Екатеринбурге с водителями скорой помощи из ООО «Феникс-Логистика», как «взбунтовался» нейрохирургический корпус горбольницы № 40.

Письмо мне передали анонимное от сотрудников, потому что они боятся потерять работу. Говорят, что случались подобные прецеденты.

Вот о чем сетуют. Краткая хронология. В июне в нейрохирургию поступили первые «подозреваемые» на новый вирус. В июле отделения были перепрофилированы для госпитализации больных ковидом, а с 5 августа возобновилось профильное лечение. Но по-прежнему тут же находились пациенты с диагнозом COVID-19. Выздоравливали.

Когда дело дошло до доплат, предусмотренных властями, медицинские работники, мягко говоря, удивились. Администрация 40-й начислила только за июль, забыв еще про два месяца.

Прекрасно понимаю оправданные возмущения медколлектива. С пандемией они столкнулись фактически с самого начала лета. Подвергали опасности свое здоровье, родных и близких.

Президент страны ясно дал понять – следить за каждым нарушением прав медиков. Шапки уже летели. Министры увольнялись. Просигнализировал о проблемах ГКБ № 40 в федеральный и местный минздравы. Прокуратура региона тоже, думаю, подключится и расставит все точки на i.
Tags: Екатеринбург, медицина, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments