Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Тут и там появляются сообщения о невыплатах стимулирующих премий за борьбу с коронавирусом

Еще не до конца разрешилась ситуация в Екатеринбурге с водителями скорой помощи из ООО «Феникс-Логистика», как «взбунтовался» нейрохирургический корпус горбольницы № 40.

Письмо мне передали анонимное от сотрудников, потому что они боятся потерять работу. Говорят, что случались подобные прецеденты.

IMG_4283.jpg

Вот о чем сетуют. Краткая хронология. В июне в нейрохирургию поступили первые «подозреваемые» на новый вирус. В июле отделения были перепрофилированы для госпитализации больных ковидом, а с 5 августа возобновилось профильное лечение. Но по-прежнему тут же находились пациенты с диагнозом COVID-19. Выздоравливали.

Когда дело дошло до доплат, предусмотренных властями, медицинские работники, мягко говоря, удивились. Администрация 40-й начислила только за июль, забыв еще про два месяца.

Прекрасно понимаю оправданные возмущения медколлектива. С пандемией они столкнулись фактически с самого начала лета. Подвергали опасности свое здоровье, родных и близких.

Президент страны ясно дал понять – следить за каждым нарушением прав медиков. Шапки уже летели. Министры увольнялись. Просигнализировал о проблемах ГКБ № 40 в федеральный и местный минздравы. Прокуратура региона тоже, думаю, подключится и расставит все точки на i.
Tags: Екатеринбург, медицина, обращение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments