Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Как и обещал, делюсь ответом Минпромторга о поддержке «ВСМПО-АВИСМА»

Версию «дочки» Ростеха, ООО «РТ-Развитие бизнеса», выставлял ранее.

Пандемия с тянущимся вслед экономическим кризисом «отравила» вокруг все. Эта химера даже титановому щиту оказалась не под силу... Заканчиваю с метафорами и перехожу к прозе реальности.

Мир взаимосвязан. Раз из-за коронавируса авиакомпании существенно сократили перевозки, спрос на самолеты упал, автоматически «пикировали» и объемы производства верхнесалдинской корпорации.

Разбираться, кто из директоров напугал подчиненных остановкой печей, кто опроверг разрушительные слова, кто прав, а кто виноват, – не самоцель.

Самое главное, что осенью титановый гигант «встрепенулся». В сентябре на полный день выходят полторы тысячи сотрудников. Фактически в обычном режиме заработает 60 % коллектива. До конца года планируется цифру довести до идеального 100.

Поднимать отечественную промышленность в непростое время с колен – такая сверхзадача поставлена федеральными властями. Статс-секретарь профильного министерства Виктор Евтухов в своем письме рассказал, что к системобразующим организациям по понятным причинам особое отношение. Это и субсидии, и отсрочки по уплате налогов, и госгарантии по кредитам.

Отмечает, что из «ВСМПО-АВИСМА» никто не обращался за помощью в Москву. Центр лично проявил инициативу и упростил процедуру попадания титановой продукции на внешние рынки, подсобят со спецконтрактами.

Резюмирую. Своих в беде не бросают.

Рисунок (23).jpg

Рисунок (24).jpg

Рисунок (25).jpg

Рисунок (26)1.jpg
Tags: Верхняя Салда, минпром, ответы, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments