Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

В Среднеуральске в этом году власти заказали благоустройство приозерного парка

Решению, естественно, предшествовала весомая подготовка. А после того как подрядчик приступил к работам, на меня вышли жители соседних с набережной домов. Оказалось, они недовольны переменами, считают, что им не дали возможности высказаться о проекте. И вообще, так понял, хотели бы сохранить участок леса в естественной красе, без новодельных прогулочных дорожек.

Выслушал также альтернативную точку зрения – главы муниципалитета Андрея Зашляпина. Он убежден, что интересы населения учтены. Летом 2017-го проходили слушания, затем, весной 2018-го, рейтинговое голосование, когда избиратели высказывались, какую территорию обустроить первоочередно. Формально не придраться.

Разногласия, схожие со среднеуральским, возникают не впервой. Потому хотелось бы на обсуждение вынести вопрос, как находить компромисс в темах, которые касаются всех. От реконструкции общественных пространств до необходимости транспортных изменений. Понятно, что единства мнений никогда не будет, и это нормально. Но хочется, чтобы появился эффективный механизм достижения договоренностей. Нынешние хромают.

IMG_9416.jpg

IMG_9511-Edit.jpg

IMG_9536.jpg

IMG_9455.jpg

IMG_9664.jpg

IMG_9574.jpg

IMG_9561.jpg

IMG_9641.jpg

IMG_9648.jpg
Tags: Среднеуральск, мнение, мэрия, тендеры, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments